درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 درجة والأحساء 44 مئوية
ارتفاع الدولار مدعومًا بالطلب على الذهب
فيسبوك يضيف ميزة جديدة لتسجيل الدخول
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
إيران تحذر: ننصح واشنطن بعدم التدخل في الحرب
عوالق ترابية على منطقة نجران حتى المساء
إسرائيل تهاجم موقعين نوويين في إيران
70 إصابة في إسرائيل نتيجة الصواريخ الإيرانية اليوم
استدعت شركة تويوتا لصناعة السيارات اليابانية أكثر من 870 ألف سيارة بسبب خلل يدفع وسادات الهوائية تفتح من دون أمر أو حاجة إلى ذلك.
وفي بعض الحالات، وفقاً للخبراء، فإنّ السبب هو العناكب؛ إذ قالوا إن البيوت التي يبنيها العنكبوت يمكن أن تعرقل عمل أنبوب تجفيف متصل بمكيف الهواء ويؤدي ذلك إلى دفع الماء للتساقط على جهاز مراقبة عمل الوسادة الهوائية مما يتسبب في انقطاع التيار.
وبمجرد انقطاع التيار تبدأ إشارات التنبيه في العمل على لوحة السيارة مع احتمال أن تنفتح وسادة الهواء من جهة السائق من دون سبب.
وفي بعض الأحيان، تبني العناكب بيوتها داخل أنابيب السيارات، وفي 2011، اضطرت شركة “مازدا” إلى استدعاء 52 ألف سيارة من نوع مازدا 6 بسبب خيوط عنكبوت داخل أنبوب خزان الوقود، وسيعمل المهندسون على منع الماء من الانسياب صوب الوسادة الهوائية. علماً بأنّ الطرازات المعنية هي كامري وفينزا وأفالون.