تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
المواطن – الرياض
أصدرتْ الهيئة العامة للإحصاء (GaStat) اليوم الثلاثاء، مؤشرها لنصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي في المملكة العربية السعودية للربع الثاني 2016 ، ونشرته عبر موقعها الرسمي على الإنترنت هنا ، حيث بلغت قيمة نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي في الربع الثاني من العام 2016م بالأسعار الجارية (18.834) ريال.
وأوضحت الهيئة العامة للإحصاء، في تقريرها المنشور اليوم، أن هذا المؤشر يعبرِّ عن قدرة الفرد في حصوله على السلع والخدمات الاستهلاكية، ويعطي انطباعًا عن متوسط دخل الفرد بالمملكة العربية السعودية بشكل ربع سنوي و سنوي، وأنّ المنظمات الدولية تستخدمه كأحد مقاييس التنمية الاقتصادية لدول العالم، ويستخدم عادة للمقارنة بين بلد وآخر، فالارتفاع في نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي يشير إلى اتجاه النمو الاقتصادي.
وعرَّفت الهيئة الناتج المحلي الإجمالي بمجموع القيم المضافة للمنتجين المقيمين بسعر المنتج، مضافًا إليه الرسوم الجمركية، وأن نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي يعني متوسط نصيب الفرد من إجمالي الناتج المحلي، بعد قسمة الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية على عدد السكان.