المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
الصحة العالمية تحذر من تجاوز تفشي الإيبولا في الكونغو الديمقراطية قدرات الاستجابة
مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
المواطن – الرياض
لفت وزير الإسكان ماجد بن عبدالله الحقيل إلى أن هناك اتجاهاً عاماً في المملكة، وبخاصة في المدن، للتحول إلى تملك الشقق السكنية.
وبيّن أن الإحصاءات الرسمية تؤكد تنامي عدد الوحدات السكنية القابلة للفرز في بناء مشترك، مضيفاً أن وزارة الإسكان تدعم جانب العرض وزيادة المنتجات السكنية وتنوعها لتلبية الطلب المتزايد على الإسكان.
وأوضح الحقيل أن حل مشكلة السكن في المملكة جذرياً يتمثل بأن تعمل الوزارة على توفير 9 آلاف وحدة سكنية شهرياً.
وقال على هامش منتدى صناعة العقار المنعقدة أعماله في الرياض، إن نحو 2.6 مليون طلب ستتلقاه الوزارة خلال السنوات الـ15 المقبلة، بسبب الزيادة السكانية ودخول شرائح جديدة من الشباب المقبل على الزواج؛ الأمر الذي يؤدي إلى نمو كبير في الطلب على الإسكان.
وأضاف أن الوزارة تحاول أن تلعب الدور التكنيكي في أن يكون هناك توافُر في الوحدات لجميع شرائح الدخل، وليس لشرائح معينة كما كان في السابق الذين هم أصحاب الدخل الأعلى.
ابو نجود
و
لايزال المواطن والمواطنة مقاطعين المطورين العقاريين وتمنى من وزير الإسكان يبداء بالافعال قبل الاقوال