السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
قناة بنما تتوقع تراجع عائداتها بنسبة 7.4 % خلال السنة القادمة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية غزيرة ورياح وغبار على عدة مناطق
أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
المواطن – نت
أظهر مسح نشر مركز بيو للأبحاث نتائجه يوم الأربعاء أن الرجال الأكبر سناً الذين يكسبون أقل من 30 ألف دولار في العام هم على الأرجح بين 26 في المئة من الأمريكيين البالغين يقولون إنهم لا يقرأون كتباً.
وأوضح المسح الذي شمل 1520 بالغاً أن الحاصلين على تعليم ثانوي أو أدنى منه أقل احتمالاً لأن يكونوا قد اطلعوا على كتاب رقمي أو مطبوع أو مسموع خلال العام الأخير مقارنة بالجامعيين وذلك بنسبة 13 في المئة مقابل 40 في المئة.
وورد في الدراسة “الأمريكيون الأكبر سناً أكثر ترجيحاً بفارق بسيط من نظرائهم الأصغر سناً لئلا يكونوا قد قرأوا كتاباً.”
وأظهر المسح أن 29 في المئة من البالغين الذين تزيد أعمارهم على 50 عاماً لم يقرأوا كتاباً في العام الماضي مقارنة بنسبة 23 في المئة ممن هم أقل من 50 عاماً.
وأضاف المسح أن ثلث البالغين الذين تقل مداخيلهم السنوية عن 30 ألف دولار لم يقرأوا كتباً مقارنة بنسبة 17 في المئة من الميسورين أو الذين تزيد مداخيلهم على 75 ألف دولار.