فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا
البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
المواطن – القصيم
واصلت اللجنة العليا المنظِّمة لمؤتمر “دور الجامعات السعودية في تفعيل رؤية 2030” المُزمَع انعقاده بمقر جامعة القصيم، منتصف الشهر القادم، اجتماعاتها التحضيرية برئاسة مدير الجامعة ورئيس اللجنة العليا للمؤتمر، الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداوود، وذلك للوقوف على جاهزية الجامعة واستعداداتها.
كما عبّر عن ثقته في قدرة الجامعة على تنظيم مثل هذا الحدث المهم، مشيرًا إلى أن الجامعة تمتلك الإمكانيات البشرية والأكاديمية لخروج المؤتمر بالصورة التي تليق بمكانة المملكة وجامعاتها، لافتًا الانتباه إلى أن المؤتمر يهدف إلى تناول الأدوار والمهام التي ينبغي على الجامعات الحكومية والأهلية الاضطلاع بها لضمان تفعيل أهداف رؤية 2030 م ومبادرتها، انطلاقًا من الدور الذي ينبغي على الجامعات القيام به تجاه مشروع الرؤية وبرامجها التنموية.
وأكد من جهته رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر، الدكتور عبد الله بن عبد الرحمن البريدي، أن اللجنة استقبلت أكثر من 70 مشاركة بحثية أعدها أكثر من 100 باحث من مختلف جامعات المملكة، تضمّنت دراسات وأبحاث متعدّدة تقدم رؤيتها في كيفية تنمية وتطوير مسار التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع بالمملكة، مشيرًا إلى أن هذا التنوع سيكون له مردود إيجابي في تفعيل مضامين رؤية 2030 في سياق أنشطة الجامعات، وبرامجها، وخططها الاستراتيجية والتنفيذية، مشيرًا إلى أن عدد الجامعات الحكومية والخاصة التي تأكَّد مشاركتها بلغ قرابة 18 جهة.