40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
المواطن – سعد البحيري
أكد الكاتب والمحلل الاقتصادي، فضل البوعينين، أن ميزانية السعودية للعام المالي المقبل، تضمنت لأول مرة زيادة في الإيرادات غير النفطية عن الإيرادات النفطية.
وقال البوعينين، في تصريحات لقناة الإخبارية، إن الزيادة في الإيرادات غير النفطية سوف تعوض انخفاض أسعار النفط، وأضاف أن الحكومة تستخدم سياسة الدعم الذكي، الذي يصل للمستحقين بشكل مباشر.
وقد قدّرت الإيرادات النفطية بـ 480 مليار ريال، بزيادة عن العام الحالي 2016، بنسبة 46 في المئة. في حين قُدرت الإيرادات غير النفطية بـ 212 مليار ريال، بارتفاع 13 مليار ريال عن العام الحالي، وبنسبة 6.5 في المئة.
وقدّرت ميزانية السنة المالية المقبلة بـ(890) مليار ريال، وهي أعلى بنسبة (8) في المئة من حجم الإنفاق المتوقع للسنة المالية الحالية، الذي بلغ (825) مليار ريال.