سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
المواطن – الرياض
أعلنت الخطوط السعودية عن تمديد فترة الالتحاق بالدفعة الثانية من برنامج خادم الحرمين الشريفين (وظيفتك .. بعثتك) لدراسة بكالوريوس علوم الطيران لحمَلة شهادة الثانوية العامة ودبلوم الطيران التجاري لحمَلة البكالوريوس ، بدءاً من اليوم الخميس 6 ربيع الثاني 1438 هـ الموافق 5 يناير 2017 م ولمدة خمسة أيام ، وبعد إتمام المبتعثين لبرامج التعليم والتدريب يتم تعيينهم وفق تخصصاتهم في الخطوط السعودية .
يأتي ذلك في إطار اتفاقية الخطوط السعودية مع وزارة التعليم في برنامج ( وظيفتك .. بعثتك ) والتي تتيح الفرصة للشباب السعودي للاستفادة من عدد المقاعد المخصصة للابتعاث في درجة البكالوريوس ودبلوم بعد البكالوريوس “الطيران” ، كما أنها إحدى الخطوات التطبيقية لبرنامج التحول وخطة (SV2020) التي تضع على رأس أولوياتها استثمار “السعودية” في العنصر البشري حيث تهدف لتلبية متطلبات تشغيل وخدمة الأسطول الجديد المتضمن أحدث طرازات الطائرات.
ويتم تقديم طلب الالتحاق من خلال التسجيل في بوابة “سفير” بموقع وزارة التعليم على شبكة الإنترنت (هنا) وبعد ذلك يتم إجراء المقابلة الشخصية لجميع المتقدمين المطابقين لشروط البرنامج والكشف الطبي للالتحاق بالبرنامج .
وتتضمن الشروط الخاصة لحملة شهادة الثانوية العامة أن يكون المتقدم حاصلاً على نسبة (90%) كحد أدنى في شهادة الثانوية العامة (علوم طبيعية) ، والحصول على درجة (75%) في اختبار القدرات العامة كحد أدنى ، وعلى (75%) في الاختبار التحصيلي كحد أدنى.
أما دبلوم الطيران التجاري لحملة شهادة البكالوريوس فيشترط أن يكون المتقدم حاصلاً على معدل (3.5 من 5) أو (2.5 من 4) كحد أدنى ، وأن تكون الشهادة في أحد التخصصات العلمية .
تجدر الإشارة إلى أن الملتحقين بالبرنامج وبعد إتمامهم الدراسة تتولى الخطوط السعودية مرحلة التدريب النهائية في أكاديمية الأمير سلطان لعلوم الطيران بمدينة جدة ثم يتم تعيينهم بشركة الخطوط السعودية للنقل الجوي .