الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
دوري المحترفين.. الجولة الـ13 تشعل سباق الصدارة
مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
المواطن – خالد الأحمد – جازان
شكا عدد من أهالي محافظة العيدابي معاناتهم من تضرر وتعطل مشروع شبكة المياه التي أضرت بها الأمطار والسيول الجارفة في وقت سابق قبل ما يقارب نحو تسعة أشهر، فما يزال أهالي المحافظة يعانون ليل نهار جراء تأخر إصلاح شبكة المياه، حيث يلجأ الأهالي لصهاريج المياه “السقيا” التي لاتكفي الحاجة ولا تغطي الأعداد الهائلة من سكان المحافظة.
مديرية مياه جازان ذكرت في وقت سابق أنها بدأت العمل على إصلاح مشكلة شبكة مياه “العيدابي الدائر”، إلا أن هذه التصريحات كانت بمثابة مسكنات للأهالي، بحد وصفهم، حيث مضى أكثر من أربعة أشهر لم تنفذ خلالها مديرية المياه بالمنطقة وعودها، ولم تقم بحل المشكلة، ولم تستجب لمطالب الأهالي بعمل ما يلزم من أجل إصلاح الشبكة في محافظة العيدابي.
وتحدث حسن الغزواني لـ“المواطن”، شاكياً من صعوبة الحياة دون ماء، وما خلفه إهمال مياه جازان وعدم إصلاح الشبكة من غضب واستياء الأهالي.
وأشار إلى أنه يضطر بشكل أسبوعي للذهاب لسقيا العيدابي من أجل تسجيل اسمه للحصول على أحد الصهاريج التي تأتي بعد عناء ومشقة.
وطالب الأهالي مسؤولي مديرية المياه بالمنطقة بإيجاد حلول عاجلة وإصلاح شبكة مياه “العيدابي الدائر” وإنهاء معاناتهم منذ عدة أشهر.