فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
قال أحمد المسلماني، المستشار الإعلامي للرئيس المصري المؤقت، عدلي منصور، أنّ الأخير “حسم أمره” من مسألة احتمال ترشحه للانتخابات الرئاسية المقبلة، مقرراً عدم خوضها، والعودة إلى المحكمة الدستورية العليا التي يرأسها “بعد أن يؤدي مهمته الوطنية”.
وأكد المسلماني، عدم وجود مانع أمام ترشح منصور لانتخابات الرئاسة المقبلة، وأن الإعلان الدستوري يسمح له بذلك، غير أنه شدد على أن منصور “يفضل العودة لمنصة القضاء، وذلك بناء على مناقشة بين المسلماني ومنصور حول هذه القضية”.
وأوضح المسلماني أن منصور “يؤدي مهامه الدستورية كاملة، ولكنه أعطى تفويضاً للحكومة في أمور كثيرة جداً للقضاء على فكرة مركزية القرار، وأن الحكومة الحالية لها سلطات أوسع من الحكومات السابقة”، كاشفاً أن “الرئيس ليس لديه رغبة في الظهور بوسائل الإعلام” وفقاً لما نقلته بوابة الأهرام الرسمية من المقابلة.