تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
قررت تركيا منح بعض الأجانب الذين يستثمرون مليون دولار على الأقل في البلاد جنسيتها إذا طلبوا ذلك، كما ورد في الجريدة الرسمية، الخميس.
ويبدو أن هذا الإجراء الذي قررته الحكومة، يهدف إلى إنعاش الاقتصاد الذي يواجه صعوبات بعد سنوات من النمو، في أجواء من الاضطراب السياسي والأمني.
وقالت الجريدة الرسمية، إن هذا الإجراء سيطبق على الأجانب الذين يستثمرون مليوني دولار على الأقل في تركيا أو يشترون عقارات بقيمة مليون دولار شرط ألا يقوموا ببيعها قبل 3 سنوات.
ويمكن للأجانب طلب الجنسية التركية إذا قاموا بإيداع ثلاثة ملايين دولار على الأقل في حساب جار تركي أو إذا وظفوا 100 شخص على الأقل.
ويأتي هذا الإعلان بينما تسجل الليرة التركية تراجعاً قياسياً يومياً، مع تباطؤ الاقتصاد.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أعلن الأسبوع الماضي أن اللاجئين العراقيين والسوريين المؤهلين الذين يعملون سراً حالياً، يمكنهم أيضاً الحصول على الجنسية التركية، لكنه لم يوضح متى سيبدأ تطبيق هذا الإجراء.