فلكية جدة: رصد توهج شمسي سبّب عاصفة جيومغناطيسية
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في صالات الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
انخفاض أسعار النفط بأكثر من دولارين
تركي بن محمد يرأس اجتماع مجلس إدارة بناء الـ57 ويستعرض أبرز إنجازات الجمعية
الجامعة الإلكترونية تعلن فتح باب القبول في برامج الماجستير
ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة نجران تبدأ استقبال طلبات المنح الداخلية لغير السعوديين
المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
المواطن – مكة المكرمة
هبطت أسعار الأراضي في مخطط ولي العهد بمكة بشكل كبير خلال الفترة الماضية.
وكشف عضو اللجنة العقارية بغرفة مكة المكرمة، محسن السروري، عن هبوط أسعار الأراضي بمخطط ولي العهد بمكة المكرمة حتى 50 %، وذلك بعدما تسببت المضاربات العقارية التي حدثت في فترات سابقة في ارتفاع الأسعار.
وأوضح السروري أن أسعار الأراضي تتراوح حاليًا بين 200 ألف إلى 550 ألف ريال في المخطط الذي يتوزع إلى 9 مخططات فرعية.
وأكد السروري أن اكتمال الخدمات من أرصفة وإنارة وكهرباء في بعض المخططات ساهم في إقبال المشترين سواء من المواطنين أو المستثمرين، خاصة بعد نزول الأسعار بما يتناسب مع الجميع، بحسب “مكة”.
ولفت السروري إلى انتقال أغلب سكان الجبال والأحياء الشعبية ذات المساحات الصغيرة إلى مخطط ولي العهد 1و 2 و 3، نظرًا لرخص القطع السكنية بها كما أن المساحات لا تقل بها عن 600 متر، بالإضافة إلى أن هذه المناطق أصبحت مؤهلة ومتوافر بها الكهرباء.