الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – مكة المكرمة
هبطت أسعار الأراضي في مخطط ولي العهد بمكة بشكل كبير خلال الفترة الماضية.
وكشف عضو اللجنة العقارية بغرفة مكة المكرمة، محسن السروري، عن هبوط أسعار الأراضي بمخطط ولي العهد بمكة المكرمة حتى 50 %، وذلك بعدما تسببت المضاربات العقارية التي حدثت في فترات سابقة في ارتفاع الأسعار.
وأوضح السروري أن أسعار الأراضي تتراوح حاليًا بين 200 ألف إلى 550 ألف ريال في المخطط الذي يتوزع إلى 9 مخططات فرعية.
وأكد السروري أن اكتمال الخدمات من أرصفة وإنارة وكهرباء في بعض المخططات ساهم في إقبال المشترين سواء من المواطنين أو المستثمرين، خاصة بعد نزول الأسعار بما يتناسب مع الجميع، بحسب “مكة”.
ولفت السروري إلى انتقال أغلب سكان الجبال والأحياء الشعبية ذات المساحات الصغيرة إلى مخطط ولي العهد 1و 2 و 3، نظرًا لرخص القطع السكنية بها كما أن المساحات لا تقل بها عن 600 متر، بالإضافة إلى أن هذه المناطق أصبحت مؤهلة ومتوافر بها الكهرباء.