اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
المواطن- سعيد مشهور- أبها
في مشهدٍ يتكرّر بشكلٍ شبه يومي دون أي وازع أو خوف من الله، وثقت عدسة صحيفة “المواطن“، أمس، من أحد المواقع، في مدينة أبها، إلقاء فائض طعام من الأرز والخبز على امتداد إحدى الطرق، وبجوار النفايات.
ويوضّح هذا المقطع استمرار الإسراف والتبذير في الطعام، ورمي بقية الأطعمة على جوانب الطرق، مما يعتبر من صور الجحود لنعمة الله، وهذه الأفعال تهتز لها قلوب العقلاء خوفًا من العقوبة، فالنعم تدوم بالشكر وتزول بالإسراف والتبذير، وقد قال تعالي: (وَضرب اللَّهُ مَثَلاً قَرْيَةً كَانَتْ آَمِنَةً مُطْمَئِنَّةً يَأْتِيهَا رِزْقُهَا رَغَداً مِنْ كُلِّ مَكَانٍ فَكَفَرَتْ بِأَنْعُمِ اللَّهِ فَأَذَاقَهَا اللَّهُ لِبَاسَ الْجُوعِ وَالْخَوْفِ بِمَا كَانُوا يَصْنَعُونَ﴾.
يذكر أنه تم افتتاح جمعية حفظ النعمة (شكر) في منطقة عسير التي يتم التنسيق معها في أثناء المناسبات المختلفة، وذلك لنقل بقية الأطعمة إلى الأسر المحتاجة، ومع ذلك، يقوم بعض الأشخاص بتصرّفات فردية كما هو واضح في مقطع الفيديو!!