قافلتان إغاثيتان سعوديتان جديدتان تصلان إلى قطاع غزة
5 خطوات أساسية من المرور لضمان سلامة المركبة قبل الرحلات
لقطات لأمطار عرعر الليلية
ضبط مواطنَين بحوزتهما 4,765 قرصًا ممنوعًا في عسير
توكلنا يوضح: يتم عكس النتائج الدراسية من وزارة التعليم
الخليج يتغلب على ضمك برباعية
إيداع حساب المواطن الأحد المقبل
عبدالعزيز بن سعود يؤدي صلاة الميت على الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني
الشؤون الإسلامية تُرسي عقود صيانة وتشغيل 6478 مسجدًا وجامعًا بأكثر من 408 ملايين ريال
لينة التاريخية.. وجهة تراثية تتوهّج جمالًا شمال السعودية
عقد الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، أمير منطقة القصيم في مكتبه بمدينة بريدة ظهر اليوم اجتماعاً ناقش فيه قضية انبعاث روائح كريهة من شركة دواجن الوطنية وما تسببه من مشكلات للمناطق المجاورة لها.
وأشار أمير القصيم إلى أن المشكلة قد نوقشت في اجتماعات سابقة من قبل أن تثار في وسائل الإعلام، وأن معالجتها تدار بين هيئة الأرصاد وحماية البيئة وشركة الدواجن. كما حث الجهات ذات العلاقة على إيجاد حلول مناسبة وسريعة للقضاء على هذه المشكلة التي تهدد سلامة المناطق المجاورة لها.
من جانبه أكد وكيل إمارة منطقة القصيم المساعد للشؤون التنموية عبدالعزيز الحميدان أن المشكلة لا تتعلق بإمارة المنطقة لأن الإمارة جهة تشرف على تنفيذ أي عقوبة تصدر من جهة ذات اختصاص، مشيراً إلى أن الإمارة لا تستطيع وقف نشاط دواجن الوطنية التي تشكل أمناً غذائياً على مستوى الوطن ما لم تأت عقوبة لهذه الشركة من جهة الاختصاص، وهي هيئة الأرصاد وحماية البيئة.
وشدد الحميدان على أن إمارة منطقة القصيم جهة إشرافية وقال: العامل الإستراتيجي في المشكلة أن هناك خلافاً بين هيئة الأرصاد وحماية البيئة وشركة دواجن الوطنية على مواصفات الفلاتر التي تركبها الشركة في مصانع البروتين؛ لأن الهيئة تقول إن القائمين على شركة الدواجن لم يلتزموا بمواصفاتنا بالفلاتر التي تركب، وتنفيذ مصانع بروتين بدون تراخيص صادرة منها، مكرراً أن المشكلة حلها لدى هيئة الأرصاد وحماية البيئة من خلال إصدار العقوبات على شركة الوطنية للدواجن.