حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
يواصل حساب برنامج “حساب المواطن” -عبر وسائل التواصل الاجتماعي- نفي الشائعات التي يتم تداولها بين الفينة والأخرى.
ونشر الحساب إنفوجرافيك يصحح فيه 5 معلومات خاطئة وتصحيحها، فكانت المعلومة الأولى الخاطئة هي أن المتزوج الساكن مع رب الأسرة في المسكن نفسه يجب عليه إثبات استقلاليته، مؤكدًا على أن الصحيح هو: “لا يجب على المتزوج إثبات استقلاليته”.
وبيّن الحساب أن معلومة البدل ثابتة غير صحيحة، مبينًا أن قيمة البدل متغيرة، وسيتم مراجعته بشكلٍ ربع سنوي.
ونفى الحساب أن يكون له أي تطبيق رسمي، مؤكدًا على أنه لا يوجد تطبيق رسمي للحساب، وأن البوابة الإلكترونية هي القناة الوحيدة للتسجيل من هنا.
وبيّن الحساب أن المعلومة الشائعة والمتمثلة في أن المتقدم يفصح عن الراتب الأساسي بدون البدلات غير صحيحة، والصحيح هو أن يفصح عن إجمالي الراتب مع البدلات والعلاوات الثابتة والمتغيرة.
وأكد الحساب أن معلومة أنه يجب رفع الطلب مرة أخرى عند أي تحديث على البيانات غير صحيحة، والصحيح هو أن يكتفي المتقدم بحفظ البيانات بعد التحديث، ورفع الطلب يكون فقط لمرةٍ واحدة، وذلك عند التسجيل لأول مرة.
وكان الحساب نشر يوم أمس 4 معلومات خاطئة متداولة وتصحيحها، ويمكن الاطلاع عليها من هنا.