ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
هطلت أمطار متفرقة ما بين خفيفة ومتوسطة وغزيرة على منطقة جازان في ساعات متأخرة مساء أمس السبت .وشملت الأمطار المرتفعات الجبلية الشرقية وسالت على أثرها سيول منقولة في كل من “الحرث، والعارضة، والعيدابي، والريث”، كما تساقطت بعض الصخور على طرقات في “هروب، وجبال سلا”، مما استنفر فرق الدفاع المدني للانتشار في الأودية لتحذير السكان منها.
وأوضح الناطق الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان بالإنابة النقيب محمد بن حسن آل صمغان، أنه جرى على أثر الأمطار وادي المحاطة بالعارضة، ووادي جازان، ووادي جورا بالدائر بني مالك، ووادي الدحن بمحافظة الحرث، مشيراً إلى أن معظم تلك السيول منقولة.
وأشار إلى أنه تم نشر دوريات السلامة على كافة الأودية لتحذير العامة من مخاطر الأمطار والسيول، ورفع تقارير لمركز القيادة للسيطرة على الوضع بتلك الأودية، كاشفا عن أنه تم استلام بلاغات لتساقط صخور على طرقات في هروب وجبال سلا، مشيراً إلى التنسيق مع الجهات ذات الصلة لفتح تلك الطرقات، لافتا إلى فتح طريق هروب وتنظيفها من الصخور المتساقطة.
من جهته، حذر مدير الدفاع المدني بمنطقة جازان اللواء حسن بن علي القفيلي من خطورة عبور الأودية أثناء جريانها، مشدداً على أهمية اتباع إرشادات الدفاع المدني للحد من خطورة الأمطار والسيول وما تخلفه من أضرار، خاصة أن المنطقة تشهد موسم هطول الأمطار، متمنياً السلامة للجميع.