وظائف شاغرة بـ مجلس الضمان الصحي
وظائف شاغرة بشركة مطارات جدة
خالد بن سلمان يبحث جهود تحقيق الأمن والاستقرار مع وزير الدفاع الأمريكي
مخلفات النخيل في العُلا تتحول إلى سماد عضوي يُغذّي التربة ويُنعش الزراعة
العناية بالحرمين تقدم خدماتها للقاصدين على مدار الساعة
الحج والعمرة تفعل تطبيق نسك دون استهلاك للإنترنت لخدمة ضيوف الرحمن
سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية جديدة لنازحي السويداء إلى درعا
فهد بن سلطان يطلع على نتائج القبول بجامعة تبوك
محكمة كامبريدج تقرر عدم خروج المتهم بقتل الطالب السعودي محمد القاسم بكفالة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10946 نقطة
تشهد أجزاء من العالم يوم غد – بمشيئة الله – كسوفًا حلقيًا للشمس غير مشاهد في المملكة، وذلك بسبب وقوع القمر في منطقة الأوج، وهي أبعد نقطة له عن الأرض، ليبدو الحجم الظاهري له أصغر من الشمس، وتظهر الشمس على شكل حلقة مضيئة محيطة بالقمر، في حين ستشهد المملكة كسوفًا جزئيًا عام 1441هـ.
وأوضح ذلك لـ”واس” رئيس قسم العلوم الفلكية بجامعة الملك عبد العزيز، الدكتور حسن بن محمد عسيري، مفيدًا بأن الكسوف الحلقي يمكن رصده في أجزاء من إفريقيا، وتشيلي، والأرجنتين، والمحيطين الهادئ والأطلسي، بينما يرى الكسوف الجزئي في أجزاء من إفريقيا، والمحيط الأطلسي، والقطب الجنوبي، والمناطق الجنوبية من جنوب أمريكا.
وقال: “إن المملكة العربية السعودية ستشهد -بمشيئة الله- كسوفًا جزئيًا في النصف الأول من عام 1441هـ، حيث يشاهد في معظم مناطقها، عدا أجزاء من المنطقة الشرقية ستشاهده بشكلٍ حلقي”، مبينًا أن العالم سيشهد -بمشيئة الله- في نهاية شهر ذي القعدة القادم كسوفًا كليًا للشمس غير مشاهد في المملكة.