أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
عقد مجلس هيئة حقوق الإنسان، برئاسة رئيس الهيئة -الدكتور بندر بن محمد العيبان- جلسته الخامسة.
وأكد المجلي، أن صدور أنظمة (المرافعات الشرعية، والإجراءات الجزائية، والمرافعات أمام ديوان المظالم)، يؤكد النهج السليم الذي سارت عليه المملكة منذ تأسيسها في ترسيخ دعائم الحق والعدل.
وأوضح أن الأنظمة ستحقق، تعد نقلة جوهرية في مسيرة نظام القضاء، الذي كفل حفظ الحقوق وصانها، وستسهم في تطوير أجهزة القضاء، وسيكون لها أثر واضح لمصلحة المتقاضين وإجراءات التقاضي.
وناقش المجلس ما رفع له من المكاتب المكلفة بمتابعة الحملة التصحيحية، التي تطبقها وزارة الداخلية، بالتعاون مع جهات الاختصاص.
ونوه المجلس بالإجراءات التي تضمنتها فترة تصحيح الأوضاع لأصحاب العمل والعمال المخالفين، مشيراً إلى أهمية التعامل الإنساني والأمني والاجتماعي والاقتصادي، الذي لقيه جميع المخالفين، وكان مثالاً مميزاً في قضايا التعامل مع المخالفين لأنظمة العمل والعمال.
كما تطرق المجلس إلى اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، والذي يوافق الثالث من ديسمبر.
وأكد مجلس الهيئة على أن الاحتفال العالمي للإعاقة، يأتي محفزاً لجميع القطاعات المعنية برعاية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة لاستثمار هذا اليوم بتنفيذ حملات مستمرة، تعنى بإذكاء الوعي بمفاهيم حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.