8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
أسعار النفط تتجه لمكاسب أسبوعية
ضبطت لجنة بمنطقة عسير 226 رأساً من الأغنام الهزيلة والنافقة تبيعها العمالة الوافدة للمطاعم بأسعار زهيدة، ليتم إعدادها وجبات المستهلكين بالمطاعم في خميس مشيط.
ونقلت اللجنة الأغنام النافقة إلى المحرقة, بينما أعدمت الهزيلة التي تعاني اعتلالات صحية تجعلها غير صالحة للاستهلاك البشري، ونقلتها كذلك إلى المحرقة للتخلص منها.
وكان أمير منطقة عسير قد أمر بتشكيل لجنة من 7 جهات حكومية “الشرطة، والمرور، والبلدية، والمحافظة، ومكتب العمل، والجوازات”، بعد عدة شكاوىتلقتها المنطقة من المواطنين، تفيد ببيع العمالة الوافدة الأغنام المريضة وأحيانا النافقة للمطاعم لإعدادها في وجباتها للجمهور، دون خوفٍ من ضمير أو رادع.
وقال لـ “المواطن” سفر ناصر بن زميع, منسق اللجان ورئيس لجان محافظة خميس مشيط: “اللجنة شكلت منذ 10 أيام فقط، لكنها تحتاج إلى عدة أشهر للقضاء على الظاهرة نهائيا.
وعن العقوبات المُتخذة في حق المتاجرين بصحة وحياة البَشر قال آل زميع: “العقوبة عبارة عن غرامة قدرها 200 ريال عن كل رأس، وإغلاق الحوش الذي تُباع منه, وفي حالة ثبوت بيعه الأغنام النافقة فإنه يتم ترحيل العامل”.