تراجع أسعار النفط عند التسوية بنحو 7%
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة على الفئات الأكثر احتياجًا في قطاع غزة
احتياطي النفط الأميركي يصل لأدنى مستوى منذ 1983
الموارد البشرية: عمل الوافد بالمهن المقصورة على السعوديين مخالفة للنظام
الأمم المتحدة تحذّر من تدهور كارثي للأوضاع المعيشية داخل قطاع غزة
ضبط شخص استغل طفلين في التسول بالميادين والطرقات في الشرقية
ترامب: المفاوضات مع إيران تُجرى الآن
انطلاق المرحلة الأولى من مقابلات متطوعي كأس آسيا السعودية 2027 في الخبر
موجة حارة على أجزاء من منطقة الرياض غدًا
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا بالرئيس التركي
إذا كان فيلم “ملك الرمال” قد فشل فشلاً ذريعاً في دور السينما بلندن، فهل كان يملك أية فرصة لتحقيق النجاح في دور سينما دمشق، وسط جمهور من القتلة ومؤيدي القتلة؟!
لذلك كنت أتمنى أن يقابل هذا العمل -الذي أخرجه السوري نجدة أنزور- بالتجاهل التام، لأنه ولد ميتاً ليعرض في بيئة ميتة، ولم يكن ليحييه أي شيء سوى ضجيج محاولات بعضهم منعه من العرض!
وإذا كان هناك من فائدة واحدة لهذا الفيلم التافه، فهي أنه سلط الضوء من جديد على سذاجتنا -أحيانا- وحسن نوايانا في إكرام اللئيم، وتقدير من لا يستحق التقدير من مرتزقة الأوساط الثقافية والإعلامية والفنية، كنجدة أنزور، الذي استقبل -بكل حفاوة- في مناسباتنا الوطنية، ومنح فرص العمل السخية والمربحة في إنجاز الأعمال الفنية، دون أن يقابل ذلك بغير اللؤم والغدر والكذب والتزوير!
إنها إشكاليتنا التي عانينا منها طويلاً في معظم دول الخليج العربي، في التعامل مع هؤلاء المرتزقة، رغم إدراكنا طبيعة طينتهم الطفيلية، وقيمة معادنهم الرّديئة وأهداف غاياتهم الدنيئة، التي لا تتجاوز تلقي الدعوات المجانية لحضور المناسبات المحفولة المكفولة، وتلقف الهدايا الثمينة والهبات السخية، فتفتح لهم الأبواب والشبابيك دون أبناء الوطن، ويتصدرون مجالس أولى بها أهلها، ممن أسهموا في بناء جدرانها ورفع أسقفها، دون أن نعتبر من حالات الغدر أو نترفع على أن نكون مجرد غنيمة تغتنم، أو نتوقف لنعيد تقييم كيفية التعامل مع رجال الثقافة والإعلام والفن، وأن المسألة ليست مسألة ائتلاف قلوب واستمالة عقول، بقدر ما هي تمييز بين الصالح والطالح منهم!
إنهم -للأسف- نبات شوكي نحن من أسهم في حرث تربته، وزرع بذرته، وسقي جذوره، ورغم أن المؤمن لا يلدغ من جحر مرتين، فإننا ظللنا نلدغ مرة -بعد مرة- دون أن نعتبر، فجنينا الثمر في كل مرة حنظلاً!
سعود
اهلا بضمير الوطن وصوت المواطن
مشاري
نورت المواطن ايها المواطن
نايف
مشاءالله عليك مبدع
محمد الحربي
بصراحة ضربة معلم فخالد السليمان من أفضل وأبرز كتاب الصحافة السعودية الورقية ولعله يجد هنا مساحة أرحب لجرأته المعروفة .
غير معروف
والله والنعم فيك
فيصل
يا خالد نبي مقالات ساخنة عن الفساد
تركي الصهلال
خطوة مهمة كتابة السليمان في المواطن وعقبال نشوف الشيحي وقينان
مراقب
اعلامنا شريك في الهبات لهذولا اللوماء والمرتزقة
الهنوف
انا خالك