سنتكوم: سفينتان تجاريتان أميركيتان عبرتا مضيق هرمز بنجاح
لقطات توثق عودة حيوان الضب بمحافظة العلا.. مؤشر يعكس تحسن الحالة البيئية
طرح 33 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ مرئيات العموم والقطاعين الحكومي والخاص
استطلاع آراء العموم حول وثيقة “ضوابط الأمن السيبراني للأحداث والمناسبات الوطنية”
العُلا تُفعّل أسبوع البيئة 2026 ببرامج تفاعلية
بدائل طبيعية للسكر المعالج لكسر الإدمان وتعزيز الصحة
القتل تعزيرًا لأحد الجناة في المدينة المنورة لترويجه الإمفيتامين المخدر
“وزارة الاتصالات” تطلق برنامجًا لتدريب 20 ألف مواطن في الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية
مستوى التهديد في مضيق هرمز لا يزال حرجًا
الإمارات تدين استهداف ناقلة تابعة لـ”أدنوك” بمسيرتين في مضيق هرمز
سمو وزير التربية والتعليم: في بداية هذا العام وجهت خطاب تهنئة بالعام الدراسي الجديد للميدان التربوي وافتتحته بـهذه العبارات: “الإخوة والأخوات.. تبدأ مدارس التعليم العام في استقبال طلابنا وطالباتنا، تحتضنهم- برعاية الله- أيادٍ أمينة ناصحة وصادقة تدرك حجم المسؤولية، ويدفعون بأبنائنا نحو مدارج السمو والمعرفة، ويحدوهم الأمل أن يصنعوا منهم جيلاً مؤمناً بربه، واثقاً بقدراته، فخوراً بقيمه، ومعتزاً بوطنيته، ليُسهم في دفع عجلة التنمية”.
ذكرت في عباراتك السابقة كلمة “تحتضنهم” وددت فقط أن أخبرك بأنه في حي الحمدانية بمدينة جدة أكثر من 300 طالب بلا مدارس تحتضنهم, احتضنتهم فقط قوائم الانتظار وكلمات الاعتذار عن القبول من مديري المدارس، وآباؤهم يعيشون مأزق البحث عن مدرسة تحتضن أطفالهم ولكن دون جدوى ودون حلول رغم إيصالهم ملف المشكلة لمكتب مدير التربية والتعليم بجدة.
حي الحمدانية بشمال جدة, رغم توافر جميع الخدمات التجارية فيه إلا أن مدارسه مهترئة ومستأجرة ويتناوب على المدرسة الواحدة طلاب الابتدائية في الصباح وعند خروجهم في الظهيرة يأتي طلاب الثانوية ليدرسوا في المدرسة نفسها حتى يحين موعد خروجهم ما بعد صلاة العصر. مع بداية العام الحالي وفي الوقت نفسه الذي حرص فيه أولياء الأمور في حي الحمدانية على توفير المستلزمات المدرسية لأبنائهم، إلا أنهم تفاجؤوا عند ذهابهم إلى تسجيل أبنائهم بأنه لا يمكن قبولهم لعدم توافر مقاعد شاغرة، وتراكمت الأعداد في قائمة الانتظار بمدرسة مالك بن عامر الأشعري الابتدائية، وجعفر بن أبي طالب الابتدائية، وخالد بن سعيد الابتدائية حتى تجاوزت الثلاثمائة اسم, ودون حلول حتى لحظة كتابة هذا المقال. وأخيراً يا سمو الوزير هل من حل لهذه المشكلة؟، هل نستطيع أن نجد مدارس تحتضن أبناءنا؟
@fahadaraeshi
فهد الشريف
كما اظيف ان مدارس شمال الرياض الصحافه الياسمين العقيق الانتظار بالمئات ويجبرون اولياء الامور للتوجه للمدارس الخاصه ذات التكلفه العاليه
المعادله بسيطه ( مباني مستاجره + توظيف معلمات او معلمين = استقبال طلبه + القضاء علي بطالة المعلمات والمعلمين ) الملاحظ المدارس هي المدارس والمعلمين هم المعلمين والاعداد في ازدياد وهذا الواضح للملاء اي لا يجود تخطيط
ابو عبدالإله
لا حول ولا قوة إلا بالله