سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
أطلقت جمعية البر بجدة برنامجاً لكفالة المسنات يستهدف احتواء المسنات وتغطية كافة متطلباتهم الحياتية.
وقال رئيس الجمعية مازن بترجي إن برنامج كفالة المسنات يشمل العلاج، والإعاشة، والكسوة، والسكن، والتأهيل، وتوفير الأثاث المناسب، فضلاً عن توفير الوجبات الغذائية، وتجهيز الغرف الخاصة بكل مسنة، وتنفيذ البرامج الدينية والثقافية والاجتماعية، وتنظيم الرحلات الترفيهية، واستقبال الزوار وقضاء وقت مع المسنات وتوزيع الهدايا في المناسبات، وأداء فريضة الحج والعمرة، وتقديم الرعاية الصحية.
وأوضح أن الجمعية تعمل على إحياء التكافل الاجتماعي للمسنات، من خلال توفير الرعاية الاجتماعية والإنسانية والنفسية لهن، كذلك توفير المناخ المناسب لهذه الفئة الغالية، فضلاً عن توفير العلاج، والخدمات الصحية، والمتابعة السريرية، مشيراً إلى أن الدار تقدم العديد من الخدمات، من أبرزها خدمات الرعاية الإيوائية، والخدمات الطبية العلاجية، والخدمات النفسية، والخدمات الاجتماعية، إلى جانب العديد من الأنشطة الثقافية والترفيهية وبرامج التوعية والإرشاد.
يشار إلى أن دار نزل الضيافة للمسنات، التى تعد أول دار إيوائية للمسنات وتضم حالياً 35 مسنة، حظيت بإشادة من الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان بمنطقة مكة المكرمة، كما حظيت بإشادة مدير عام الشؤون الاجتماعية بمنطقة مكة المكرمة للخدمات المتطورة لنزيلات الدار بفضل الله.