أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
فيصل بن فرحان ونظيره الصيني يوقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي بعض جوازات السفر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.359 سلة غذائية كرتون تمر بالمنية في بلبنان
الدراسة عن بعد غدًا في مدارس الباحة
استضاف مقهى الشباب الثقافي في نادي الحدود الشمالية الأدبي مساء أمس الأربعاء الكاتب في صحيفة ” عكاظ ” خالد السليمان لمناقشة الأوضاع الإجتماعية للشاب السعودي والتحديات التي تواجهه .
وذكر السليمان أن مشكلتي الوظيفة والسكن هما أكبر عائق أمام الشباب السعودي ، مضيفا أنه سبق طالب بأن يمنح القطاع الخاص ٦٠٠٠ ريال كحد أدنى للموظف السعودي لتكون داعم له في حياته .
وبين السليمان تعاطفه مع حال الطلاب والطالبات المبتعثات . وقال :” نشاهد على المبتعثين ملامح السعادة عند ابتعاثهم وعند حفل تخرجهم ولكن ماذا بعد عودتهم وماذا عملنا لهم ؟”.وشبه السليمان دور برنامج “حافز” ، بمن يسقي الصحراء بالماء مبينناً أن البرنامج يفترض ألا يتوقف مادام أنه لم يتم توفير وظائف لمستفيديه كما أنه من الغير معقول أن يُحدد بسن معين.
وعن تأثير الربيع العربي على شباب دول الخليج ، أوضح السليمان أن الربيع العربي لم يهدد الخليج ولن يهددها ولكن يجب على الحكومات الخليجية الإصلاح وأن تعي بأن الشباب هم صناع المستقبل.
وباعتباره أحد الأعضاء المؤسسين لها ، تطرق الحديث لجمعية ” رأي ” ، لكن السليمان امتنع عن الحديث عنها واكتفى بأنها سترى النور قريباً وستكون داعمه للكتاب السعوديين معنوياً واجتماعياً وقانونياً.