ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
يفتتح وكيل الإمارة الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الخضيري مساء غدٍ الأحد ملتقى البناء الأسري الأول الذي يقيمه مركز يسر النسائي بقاعة الشيخ صالح كامل بالغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة، تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة، وتستمر فعالياته حتى يوم الثلاثاء القادم، برعاية إلكترونية من صحيفة “المواطن”.
وقالت مديرة المركز الدكتورة نور قاروت إن الملتقى يهدف إلى تحديد مهارات الذكاء الأسري التي يجب أن يمتلكها الزوجان وتطبيقات عملية على الذكاء الأسري في احتواء المشكلات الأسرية مثل العنف والإدمان والغيرة والخيانة، مشيرة إلى أن المركز يسعى للعمل الأمثل للمحافظة على أمن وسلامة الأسرة وحمايتها من التفكك والإصلاح بين الأطراف المتنازعة، وذلك على أيدي متخصصات تم تأهيلهن وتدريبهن للمساهمة بفاعلية في الوقاية من المشكلات الأسرية وإصلاح ذات بينها.
وأضافت قائلة إن لدى المركز وقفاً مالياً قائماً على أسهم تتم فيه المساهمة من أهل الخير لإقراض ذوي الحاجة من النساء والمقبلين على الزواج ومساعدة كثير من العائلات التي لم تستطع إيجاد مكان يؤويها، والمساعدة في قضاء كثير من الديون ومنها ديون المساجين، مشيرة إلى أن المركز قدم (1610) استشارات منها (1360) استشارة بالهاتف، و(250) استشارة بالمكتب، وعقد أكثر من (50) جلسة صلح، وأقام (46) دورة أسرية توعوية، وبلغ عدد الأسر المستفيدة من مشروع القرض الحسن (251) مستفيدة.