القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
انتقد مواطنون تأخّر إعلان الإجازات الطارئة من الجهات التعليمية السعودية، مستغربين عدم وجود ثقة بينهم وبين مصلحة الأرصاد وحماية البيئة، والتي تعتبر مصدراً موثوقاً -بعد مشيئة الله- فيما يخص الأحوال الجوية في السعودية.
وقالت المواطنةُ موضي علي لـ”المواطن”: “غريب أن تأتينا رسائل في الصباح، أو في أوقات متأخرة من الليل، تبلغنا بإلغاء الدوام المدرسي لأبنائنا، رغم أن الأحوال الجوية يعلمها الطفل قبل والدية اليوم، من خلال وسائل تبلغنا بالتوقعات الجوية قبل أيام، ونسبة صحتها ترتفع كلما اقترب الموعد، أفيحتاج المسؤولون لأجهزة هاتف تبلغهم بالأحوال الجوية، أم اشتراكات صحف تنذر منذ أيام من العاصفة؟! أم أنهم لا يثقوا بمصلحة الأرصاد في بلادنا، فكيف نثق نحن؟! “.
واشترك معها المواطن فيصل العكرش في حديثه مع “المواطن”، وأضاف “عشنا في الخارج، ولم نرَ إلا ببلادنا إجازات طارئة تخصّ الطلاب، فسوء الأحوال الجوية ينعكس على الطالب والموظف والوزير والفرّاش، فلا تبرير لإجازات تخص الطلاب وحدهم، فكيف نبرر تأخرها؟! فعملي -مثلاً- لا يسمح لي بالخروج لأخذ أطفالي من مدرستهم، ولو حصل لهم شيء فمن المسؤول؟!”
وقال المواطن محمد المطلق “طبيعي أن نداوم في الظروف الجوية السيئة، لكن وفّروا لنا طرقاً سليمة، ولا تجعلوا ذهابنا للدوام أشبه بمسرحية رعب”.
يُذكر أن عدداً من مدارس مدينة الرياض طالبت -صباح اليوم- أولياء الأمور، باستلام أبنائهم بعد ساعات من حضورهم، وأعلنت -قبل أيام- إدارةُ تعليم المنطقة الشرقية، عن تعليق الدراسة بعد ساعات من حضور الطلاب أيضاً.
عبدالعزيز
ليست عدم ثقة في الدفاع المدني بقدر ما هي عدم ثقة في النفس باتخاذ القرار