مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تعتزم وزارة التربية، تطبيق مشروع ممرض المدرسة، على أن يتولى الممرض دور التثقيف الصحي للطلاب، إضافة لتنفيذ البرامج الوقائية، من خلال عيادة يتم تخصيصها لعمله.
وسيتم البدء التدريجي في تنفيذ المشروع، حيث تم اختيار عدد من الإدارات التعليمية لتطبيقه، على أن تتولى الإدارات التعليمية اختيار المدارس التي ستطبق المشروع.
وأكدت مصادر مطلعة لـ”المواطن”، أن الإدارات التعليمية -وبناءً على تعميم وكيل وزارة التربية- شرعت في التنسيق للبدء في تطبيق المشروع، بعد إقرار الترتيبات الخاصّة بالوضع التنظيمي لقطاع الصحة المدرسية، وتفعيلاً للتعميم الوزاري، لتقديم الخدمات الصحية وتفعيل البرامج التوعية داخل المدرسة.
وبينت المصادر، أن الإدارات التعليمية، كلفت المرشدين الصحيين بالمدرسة، لتولي التنسيق مع الممرض المدرسي المكلف، لمتابعة تنفيذ مهامّه الصحيّة والبرامج الوقائية التي ستنفذها إدارة الصحة المدرسية، على أن يتم توفير مكان مناسب في المدرسة، ليكون مقرّاً لعمل ممرض المدرسة “عيادة مدرسية”.
تربوي متابع
فكرةممتازة ورائعة..ونطالب ايضا بعدم دمج المكفوفين في
مدارس كبيرةمكتضة بالطلاب لخطورتها عند الحريق فالممرض لن ينقذ
المكفوفين سينقذ نفسه فقط.
فدمج المعاقين عامة بمدارس صغير افضل تربويا ونفسيا للمعاقين
وايضا اخلاء المعاقين يكون اسهل واسرع بالمدارس الصغيرة
خاصة بعد ان اخلت وزارةالتربية مسؤليتها عن سلامةالمعاقين
اخذت توقيعات ابآءالمعاقين بعدم مسوليتها عن المعاقين عند
الحوادث او اصابة الاطفال بسوء