ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
7 خامات فاخرة لكسوة الكعبة المشرفة
سلمان للإغاثة يوزّع 2.677 كرتون تمر في ريف دمشق
مراكز ضيافة الأطفال بالمسجد النبوي.. بيئة آمنة ومثرية لأبناء ضيوف الرحمن والزوار
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء العراقي
جامعة طيبة تعلن موعد انتهاء التقديم على برامج الدراسات العليا
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الإيراني
النفط يواصل خسائره مع انحسار مخاطر الإمدادات
فيصل بن فرحان يصل إلى قطر
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
حثّ الدكتور عبدالكريم النجيدي -النائب التنفيذي للمدير العام في صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف)- المنشآت -في القطاع الخاص- على الإفادة من البرامج المتعددة التي يقدمها الصندوق لدعم التوطين الوظيفي، ومن بينها برنامج الدعم الإضافي للأجور للمنشآت في القطاعين البلاتيني والأخضر.
وأكد النجيدي أن رفع سقف الدعم المادي والزمني لبرنامج دعم أجور الموظفين السعوديين بالقطاع الخاص، يأتي في سياق التطوير المستمر لآليات الصندوق، وتشجيعاً منه لمنشآت القطاع الخاص، المتميزة في توظيف العمالة الوطنية، من أجل تحسين نوعية ومردود الوظائف المستهدفة.
جاء ذلك أثناء مشاركة الدكتور النجيدي في الجلسة، التي خصصت لمناقشة دور قطاع المقاولات في خلق فرص عمل للمواطنين، ضمن ملتقى الإنشاءات والمشاريع الثاني، الذي أقيم في الرياض الأحد الماضي.
ودعا الدكتور النجيدي المسؤولين في القطاع الخاص، للتقدم باقتراحاتهم إلى صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”، من أجل تلبية احتياجات منشآتهم من الموارد البشرية الوطنية، وعقد شراكات استراتيجية تستهدف التدريب والتوظيف، مشيراً إلى أهمية تبنّي إدارات الموارد البشرية في القطاع الخاص منهجيات، تهدف إلى تحقيق الاستقرار الوظيفي “من خلال العمل على تطوير القوى الوطنية وظيفياً ومهنياً”.
وأوصى بتوفير بيئات عمل مشجعة للموظفين السعوديين في قطاع المقاولات، داعياً القطاع الخاص إلى استقطاب الكفاءات الوطنية، من خلال قنوات التوظيف المتعددة في برنامج “طاقات”.