مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
وجد باحثون بريطانيون طريقة سهلة جداً لإطالة الحياة، وهي بكل بساطة الاستمتاع بها.
وذكر موقع “يوريك أليرت” الطبي الأميركي، أن دراسة أعدها باحثون من جامعة “معهد لندن” البريطانية وجدت أن الذين يستمتعون بحياتهم يتمتعون بوظائف جسدية أفضل خلال نشاطاتهم اليومية ويحافظون، فيما هم يشيخون، على وتيرة مشي أسرع من الذين لا يستمتعون في حياتهم.
وتبين في الدراسة، التي استمرت ثمانية أعوام، وشملت 3199 رجلاً وامرأة يبلغون من العمر 60 عاماً وأكثر، يعيشون في إنكلترا، أن علامات تراجع القدرات الجسدية التي تترافق مع الشيخوخة، تأتي بوتيرة أبطأ لدى المسنين الأكثر سعادة والذين يستمتعون بحياتهم أكثر.
وقال أحد معدي الدراسة، الدكتور أندرو ستيبتو، إن هذه الفئة من الناس “أقل ميلاً للمعاناة من صعوبة في القيام بنشاطات يومية مثل ارتداء الملابس والنهوض من السرير، كما ان سرعة المشي لديهم تتراجع بوتيرة أبطأ ممن لا يستمتعون بحياتهم”.
واعتبر ستيبتو، أن نتائج هذه الدراسة تقدم أدلة إضافية على أن الاستمتاع بالحياة متصل بالإعاقة المستقبلية والقدرة على التحرك لدى المسنين.
ابو علي
أحيي من اختار صورة الخبر