الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
تفعّل وزارة العدل خلال الـ90 يوماً المقبلة، برنامجاً إلكترونياً جديداً يحمل اسم “محاكم بلا أوراق”، سعياً إلى تسريع الإجراءات بين المحاكم، وهيئات التحقيق والادعاء العام، للبت في القضايا بشكل عاجل والحد من تأخيرها.
وقال مدير مشروع الملك عبدالله لتطوير مرافق القضاء ماجـد العدوان، إن التوجه يستهدف ربط برنامجي المحاكم وهيـئة الادعاء والتحقيق دون الحاجة إلى معاملات ورقية، وفقاً لما أوردته “الوطن.”
وبيّنت مصادر مطلعة أن لجان التطوير بوزارة العدل، بدأت مهام عملها للربط الإلكتروني بين فروع التحقيق والادعاء العام، والمحاكم الشرعية، مضيفة: “ننتظر توقيع اتفاقية تبادل البيانات بين برنامجي المحاكم وهيئة الادعاء والتحقيق، خاصة أن الربط يتيح للقضاة الاطلاع على كافة المعلومات قبل بدء المحاكمة.”
من جهته اعتبر المحامـي والمستشار القانوني محمد المسفر، عملية الربط الإلكتروني إضافة مهمة لتسـريع الإجـراءات بين القطاعات العدلية، مطالباً أن يمتد الإجراء ليشمل إدارات السجون ودور التوقيف؛ للإسراع في تنفيذ أوامر الإفراج، والتبليغ بمواعـيد إحضار السجناء والموقوفين لجلسات المحاكمة وغيرها.