التخصصات الصحية تعلن نتائج القبول لبرامج البورد السعودي 2025
مجْمع الملك سلمان يحتفل بتخريج أول دفعة من الدبلوم العالي للتصحيح اللغوي
ترامب ليس راضيًا عن إسرائيل وإيران
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الدورة الصيفية لحفظ ومراجعة القرآن
بواكير تمور المدينة المنورة تُنعش أسواق السعودية بأكثر من 58 صنفًا
ضبط 6 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
الصين بصدد بناء أعلى مرصد شمسي في العالم
توضيح بشأن التأمين على عقد العمالة المنزلية ضد المخاطر المحتملة
النحل الإفريقي القاتل يثير الرعب في أمريكا
السعودية ترحب بإعلان ترمب وقف إطلاق النار بين طرفي التصعيد بالمنطقة
كشف المشرف على وحدة الحماية من العنف والإيذاء بوزارة الصحة -الأخصائي تركي بن عبدالله المالكي- أن لجان العنف بالمنشآت الصحية -التابعة لوزارة الصحة- رصدت (1709) حالة عنف وإيذاء في عام 1434هـ.
وقال، إن المنطقة الشرقية كانت الأعلى؛ حيث بلغت (314) حالة، بما يمثل ما نسبته (18.4%) من إجمالي عدد حالات العنف والإيذاء، تليها محافظة جدة، فقد بلغت (305) حالة، بما نسبته (17.8%)، ثم محافظة الطائف (213) حالة بنسبة (12.5%).
وأضاف المالكي أن الفئة العمرية التي تعرضت للعنف، تتراوح أعمارها ما بين (18-30) سنة، وهم الفئة المعتدى عليهم أكثر، حيث بلغت (630) حالة، بما يمثل ما نسبته (36.9%) من إجمالي حالات العنف والإيذاء، كما بلغ عدد المتزوجات المعتدى عليهن (902) حالة، بما يمثل ما نسبته (55%)، وهي تمثل النسبة الأعلى، يليها الأطفال (409)، وهم يمثلون ما نسبته (23.9%) من إجمالي حالات العنف والإيذاء.
وأوضح أن الإحصائية سجلت (786) من الأزواج المعتدين، وهم الفئة الأغلب، بما يمثل ما نسبته (46%) من إجمالي حالات العنف والإيذاء.
وقال إن حالات الاعتداء الجسدي، بلغت (1269) بما يمثل ما نسبته (74.3%) من إجمالي حالات العنف والإيذاء، يليها الاعتداء الجنسي، الذي بلغ (231) حالة، بما يمثل ما نسبته (13.5%) من إجمالي حالات العنف والإيذاء.