الخارجية الفرنسية: سنواصل مع السعودية حشد الدول للاعتراف بفلسطين
خطوات تقديم شكوى ضد مكتب استقدام عمالة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أجواء الباحة الممطرة والضبابية ترسم مشهدًا سياحيًا ساحرًا
24 فرقة إسعافية تباشر عملها داخل الحرم المكي ليوم الجمعة
القبض على مواطن لترويجه 54 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة في جدة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى الرقيب التجارية
وظائف شاغرة بمجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
أوضح المتحدث الرسمي لوزارة الخدمة المدنية عبدالعزيز بن عبدالرحمن الخنين، بأن إجازة اليوم الوطني لهذا العام يوم واحد فقط، وهو يوم الثلاثاء الموافق 28 / 11 / 1435هـ، مصححاً ما أثير في بعض وسائل الإعلام من أن عطلة الأضحى لهذا العام 1435هـ ستكون من بداية إجازة اليوم الوطني الذي يوافق يوم الثلاثاء 28 / 11 / 1435هـ، استناداً لنص المادة الرابعة من لائحة الإجازات الآتي: أما إذا وافق اليوم الوطني “يوم الثلاثاء” وكانت عطلة أحد العيدين تبدأ من يوم الخميس فإن عطلة العيد تبدأ من بداية اليوم الوطني”.
وأشار “الخنين” إلى أن المادة الرابعة من لائحة الإجازات تضمنت النص الآتي: يعتبر اليوم الوطني للمملكة والذي يوافق اليوم الأول من الميزان مطلع السنة الهجرية الشمسية الموافق 23 سبتمبر من السنة الميلادية إجازة رسمية، أما إذا وافق اليوم الوطني “يوم الثلاثاء” وكانت عطلة أحد العيدين تبدأ من يوم الخميس فإن عطلة العيد تبدأ من بداية اليوم الوطني”، وبالرغم من أن اليوم الوطني لهذا العام سيوافق يوم الثلاثاء 28 / 11 / 1435هـ، إلا أن عطلة عيد الأضحى ستبدأ هذا العام بداية يوم الجمعة الموافق 2 / 12 / 1435هـ وليس بداية يوم الخميس، عملاً بالنص الآتي للمادة السابعة من اللائحة نفسها: “تبدأ عطلة عيد الأضحى ببداية اليوم الخامس من شهر ذي الحجة وتنتهي بنهاية اليوم الخامس عشر من الشهر نفسه، فإذا كانت بداية أحد العيدين هي يوم الأحد فتبدأ العطلة ببداية الإجازة الأسبوعية السابقة لذلك”؛ لذا فإن الاستثناء الوارد بالمادة الرابعة لا ينطبق على إجازة هذا العام.
وأضاف “الخنين” بأن قصد المشرع للائحة الإجازات التخفيف على المشمولين بها بأن لا يسبق أو يلي إجازة العيدين يوم عمل واحد منفرد يقع قبل أو بعد إجازة نهاية الأسبوع، والأيام الواردة بهذه المواد النظامية وضعت قبل صدور الأمر الملكي الكريم رقم (أ / 185) وتاريخ 14 / 8 / 1434هـ القاضي بأن تكون أيام العمل الرسمية من يوم الأحد إلى يوم الخميس وتكون العطلة الأسبوعية يومي الجمعة والسبت، ومجلس الخدمة المدنية يدرس حالياً لائحة الإجازات بشكل شامل.