بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
أكّد عدد من مستفيدي ومستفيدات برنامج حافز “صعوبة الحصول على عمل”، أن الدورات التي يُطلب منهم دخولها، ومن ثم الإجابة على الأسئلة، “غير مجدية”، ويعتبر حضور تلك الدورات عائقاً لمن يعاني من مشكلات في شبكات الاتصالات خاصة من هم في المناطق النائية، وفقاً لصحيفة “عكاظ”.
وتقول المواطنة “أماني”، أنها تحمل شهادة البكالوريوس في الكيمياء، ولا تزال تنتظر الحصول على وظيفة بالتسجيل في “جدارة”، وعند تسجيلها في “حافز” لاقت الكثير من الصعوبات والتشدد بالأنظمة والمعلومات، وترى أن الدورات التي يطلب منها دخولها، ومن ثم الإجابة على الأسئلة غير مجدية، ويعتبر حضور تلك الدورات عائقاً لمن يعاني من مشكلات في شبكات الاتصالات خاصة من هم في المناطق النائية، لذا فإنها ترى أنه من الأفضل حضور دورات وتطبيقات عملية، حيث تعتبر أكثر تفاعلاً وجدية في البحث عن عمل.
وتشاركها الرأي “أمينة” وهي جامعية تخصص لغة إنجليزية، إذ تطالب بإدراج برامج تدريب تفاعلية ومباشرة بين المتدربين والمدربين بدلاً من التدريب الإلكتروني.
وأكد عدد من المختصين في الشأن الاقتصادي والموارد البشرية أهمية جدوى التدريب للباحثين عن فرص وظيفية، عبر إيجاد إحصاءات دقيقة لمدى حاجة الشباب للتخصصات التي تناسبهم وما تحتاجه قطاعات العمل، حتى تتحقق الفائدة من البرامج التدريبية.
وقال المحلل والكاتب الاقتصادي محمد العنقري: “إن التدريب الإلكتروني الذي يتلقاه المستفيدون والمستفيدات من برنامج (حافز) ينبغي أن يتحول إلى تدريب نوعي، تقاس من خلاله استفادة المتدربين من البرامج التدريبية”، مطالباً بضرورة فرز حجم الوظائف في القطاعات الاقتصادية، حتى يتم فرز المتقدمين لفرص العمل.