طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة تبوك حتى الـ7 مساءً
السفير الصالح يتفقّد صالة مبادرة طريق مكة في مطار محمد الخامس
المياه تدعم الموسم السياحي في عسير بمشروعين كُلفتهما 60 مليون ريال
717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
دشن مساعد المدير العام للشؤون الصحية بمنطقة جازان للطب العلاجي الدكتور علي النهاري، صباح اليوم، فعاليات اليوم العالمي للأشعة، التي تنفذها المديرية العامة للشؤون الصحية بجازان ممثلة بإدارة الأشعة، وبحضور مدير الإدارة العامة للأشعة والخدمات التطبيقية بوزارة الصحة الدكتور علي المسند، ومديري إدارات الأشعة بالمملكة، وذلك بمركز التدريب والابتعاث بصحة جازان.
وفي بداية الفعالية استمع الحضور لشرح مفصل من مدير إدارة الأشعة والخدمات التطبيقية بصحة جازان الأخصائي يحيى كليبي، الذي زف فيها خبر اكتمال منظومة الخدمات الإشعاعية بالمنطقة والتي بفضل الله وصلت إلى 12 جهاز أشعة مقطعية و7 أجهزة لأشعة الرنين المغناطيسي و33 جهاز أشعة تلفزيونية، وتحدث أيضاً عن التطور المطرد الذي شهدته أقسام الأشعة بالمنطقة من حيث نوعية الأجهزة وعددها والقوى العاملة فيها.
ثم ألقى ضيف الملتقى الدكتور فهد المسند، كلمة أثنى فيها على الجهود المبذولة والترتيب الرائع وحسن الضيافة، وبعدها رحب مساعد المدير العام للشؤون الصحية الدكتور النهاري بالضيوف في منطقة جازان، موضحاً أن صحة جازان داعمة لكل أشكال التدريب والتلاقي لما فيها من انعكاس إيجابي على صحة المريض ومهنية الممارسين.
كما تم تكريم المستشفيات المشاركة والأعضاء المنسقين في الفعالية والشركات المشاركة في المعرض.
وبعدها تجول الجميع في أقسام المعرض المصاحب الذي انفرد كل مستشفى بركن خاص فيه.
وأوضح يحيى الكليبي أن الاحتفالية تستمر لمدة يومين، وتهدف إلى إطلاع جميع الممارسين الصحيين عن الجديد في عالم الأشعة، والتعريف بهذا العلم لغير المختصين من خلال القافلة التوعوية التي سيتم تفعيلها لاحقاً ً.