المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، المستهلكين، من مستحضر “ناتشورال ماكس للتنحيف” (Natural Max Slimming)، الذي يسوق من قبل محال عطارة وباعة متجولين ومواقع التواصل الاجتماعي على أنه مستحضر طبيعي لإنقاص الوزن، في حين أن هذا الادعاء مضلل وليس له أي أساس من الصحة.
وأوضحت الهيئة، أن تحاليل مختبراتها أظهرت غش المستحضر بالسيبوترامين “Sibutramine“، وهي مادة دوائية محظورة كانت مرخصة سابقاً لإنقاص الوزن ولكن الهيئة العامة للغذاء والدواء ألغت تسجيلها وحظرت بيعها، بعد أن أثبتت الدراسات اللاحقة عدم مأمونيتها وخطرها على الصحة ووجود أعراض جانبية خطيرة تتمثل في ارتفاع احتمالية الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
وأوصت الهيئة، المستهلكين بتجنب استخدام المستحضر والتخلص مما لديهم من عينات، مشددة على ضرورة إبلاغهم المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية عند حدوث أي أعراض جانبية للأدوية على الهاتف: 0112038222 تحويلات: (2354 و2340 و5721 و2356) أو على الفاكس 0112057662 أو عبر البريد الإلكتروني: [email protected].