مصرع 8 أشخاص في مومباي جراء انهيار مبنى وأمطار موسمية غزيرة
جامعة طيبة تفتح باب التقديم بنظام التدريس بالساعات للفصل الأول 1448هـ
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
تراجع أسعار النفط بأكثر من 1%
بداية ظهور اللون في نخيل القصيم إيذانًا بانطلاق موسم الرطب
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تسجل اكتشافًا علميًا لعقرب الموت الأسود العربي
فيصل بن فرحان يستعرض مع نظيره الصومالي العلاقات الثنائية ومستجدات الأمن الإقليمي
السعودية تدعو دول العالم للشراكة معها لسد فجوات الذكاء الاصطناعي
ألمانيا تقر موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
ترامب: أداء الولايات المتحدة فى حرب إيران رائع
أكد عضو هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالله المنيع أن الخلاف في المسائل الفقهية موجود منذ عهد الرسول الكريم وعهد أصحابه والتابعين، إلا أنهم كانوا يحترمون الخلاف ويحترمون من يختلفون معهم.
وبيّن المنيع أن مسألة كشف المرأة لوجهها هو محل خلاف سابق، إلا أن تغطية وجه المرأة أوجب وأحرص لعفتها وكرامتها وعرضها.
وتسائل المنيع عن أسباب إثارة بعض المسائل التي هي محل احترام المجتمع؛ مطالباً الدعاة بمناقشة المسائل الفقهية والخلافية وفق المنظور الشرعي بعيداً عن التجريح بالدين أو الأشخاص.
وأكد المنيع أن الدين الإسلامي هو دين تيسير، ومتى ما دعت الحاجة لبعض المسائل الخلافية فيؤخذ بالأيسر بها، إلا أن المجتمع السعودي ليس بحاجة لمناقشة مثل تلك الخلافات.
وطالب المنيع الدعاة والمشائخ أن يبتعدوا عن ما يجلب الشر والخلاف، وأن يوحدوا كلمتهم وصفّهم، فالشر متناثر على المجتمع من جميع الأطراف.
ساري الليل
كلام سليم بارك الله فيك …….الشيخ عبدالله المنيع وسطى لامتشدد ولامتهاون
فهد
الله يرحم والديك ياشيخ ويعطيك الصحه وطولة العمر
ابو محمد
اجمل كلام سمعته من شيخ معتدل
لله درك يا شيخ المنيع الله يحفظكم
استغفر الله
– الحلال بين و الحرام بين – ومثل هذا الامر ليس محل اختلاف، فالاصح في مثل الامر ان يبوخ و يعاقب من يثير تلك الفتاوى حيث انه ليس اهلاً لذالك و ليس من اهل العلم لانه سافه و صاحب هوى.