إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
يحبكن القصص وينسجن أحلام الفتيات على بساط الحرير، يظهرن مقصداً شريفاً، وهو جمع “راسين بالحلال”، ينشطن في مواقع التواصل الاجتماعي بكثافة دون رقابة، إنهن “الخطابات”، أو “خطابات التيك اواي”، “خطابات تويتر”، يعرضن في المعرفات أنهن يحرصن على الفتاة وإتمام الزواج لها مع فتى الأحلام، وتركض الفتاة خلفهن ولم تعلم أنها تتبع السراب، وقد ينتهي بها المطاف إلى الضياع!.
واتخذت معرفات “خطابات تويتر” مسيرة لهن وسط متابعة لهن بالآلاف، نشاطهن يزيد مخاوف المجتمع ويدق ناقوس الخطر، ويرى كثيرون أن على الجهات المسؤولة متابعة الحسابات وإغلاقها، وقصر عملهن وفق عمل مؤسسي منظم تحت عين الرقيب.
في الآونة الأخيرة بدأن في شكل جديد ألا وهو استدراج الفتيات مع رجال مال وأعمال وإغرائهن بالزواج في البداية وبعدها تنتهي بعلاقة محرمة.
وأكدت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، وجود مئات الاتصالات من الفتيات يشكين من أولئك الخطابات؛ مما يعني أن الأمر بات مكشوفاً ويحتاج وقفة صارمة وحازمة قوية تجاه معرفات الخطابات وإغلاقها وضبط المخالفات وإيقاع العقوبات.
في ذات السياق أوضح سامي الغيهب -مدير وحدة مكافحة جرائم الابتزاز في هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر- أن معاناة الفتيات من الخطابات تصل الهيئة بشكل يومي، وأضاف عبر حسابه في “تويتر” محذراً من خطر الخطابات، وضرب مثلاً بإحدى المعرفات أنها تستغل حاجة الفتيات وتستدرجهن لإقامة العلاقات بالرجال وإغرائهن بالأثرياء.