إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
قال عضو الإفتاء في منطقة القصيم وأستاذ الفقه في جامعة القصيم الدكتور خالد المصلح إن البيعة الشرعية عهد وثيق وميثاق غليظ تتم لمصالح الأمة، مؤكداً أن بيعة الملك سلمان بن عبدالعزيز ملكاً, والأمير مقرن بين عبدالعزيز ولياً للعهد والأمير محمد بن نايف ولياً لولي العهد هي بيعة رشيدة تعود بالنفع للأمة.
وعن كيفية البيعة الشرعية، بيّن المصلح أن البيعة الشرعية تكون لأهل الحل والعقد بالحضور لمقار البيعة وإنّ ذهاب المواطنين إلى مقار البيعة هو تأكيد لهذه البيعة، مشيراً إلى أن المبايعة الشرعية منذ عهد الخلفاء الراشدين لم يذهب فيها الجميع وإنما فقط أهل الحل والعقد والباقون وافقوا تلك البيعة.
وحول المبايعة في مواقع التواصل الاجتماعي أكد المصلح أن ما يتم من استخدام برامج التواصل الاجتماعي وموقع تويتر في المبايعة يكون للإعلان والإخبار بالمبايعة وليس أحد مُلزماً بنشرها عبر تلك المواقع.