الربيعة يلتقي التوأم الملتصق البولندي أولغا وداريا بعد 21 عامًا من فصلهما
سلمان للإغاثة يوزع سلالًا غذائية جديدة جنوب قطاع غزة
طريقة إثبات رفض العاملة المنزلية للعمل
حساب المواطن: المتزوج لا يتم إضافته كتابع لدى رب الأسرة
الحنيني.. موروث غذائي يحافظ على حضوره في القصيم
التأمينات الاجتماعية توضح آلية طلب صرف مستحقات أفراد العائلة إلكترونيًا
السعودية تعزّي الكونغو في ضحايا انهيار منجم روبايا
مبادرات وزارة الإعلام تُحوّل الطموحات إلى تجارب مهنية حيّة
السديس يعتمد جدول صلاتي التراويح والتهجد في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا “2027 السعودية” أبريل المقبل
أنهت المديرية العامة للدفاع المدني في المنطقة الشرقية استعداداتها للاحتفال باليوم العالمي للدفاع المدني، والذي يقام تحت شعار (تنمية مستدامة بلا مخاطر).
وأوضح مدير إدارة العلاقات والإعلام الناطق اﻹعلامي للدفاع المدني بالمنطقة الشرقية العقيد منصور الدوسري لـ”المواطن” أن المديرية العامة للدفاع المدني ستقيم معرضًا للسلامة خلال الفترة من 11- 14 جمادى الأولى، بمقر معارض الظهران بالراكة.
وبيّن “الدوسري” أن المعرض يحتوي على العديد من الأجنحة المهتمة بجوانب السلامة، وسيستضيف المعرض عددًا من جمعيات العمل التطوعي، مشيرًا إلى أن الدفاع المدني يسعى من خلال المعرض إلى رفع مستوى الوعي الوقائي للجمهور.
وأضاف: يستهدف المعرض كافة شرائح المجتمع لإيصال رسالته التوعوية وتفعيل شعار المناسبة، مبينًا أن أكثر من 31 جهة ستشارك بالدفاع المدني، وهي كالتالي:
1- الدفاع المدني: يعرض أحدث الآليات والتقنيات الحديثة ويستخدم أساليب جديدة في التوعية للطفل والأسرة، منها عرض مسرحي وتعليم بالترفيه بمشاركة أكبر الشركات، مثل: ماي تون ووجود شخصيات كرتونية محببة للطفل ومسابقات وهدايا، ومشاركة بمبنى المدرسة الآمنة الذي تنفذه إيكيا وتعرض فيه أساليب الإخلاء بالمدارس ومتطلبات السلامة.
2- أرامكو تشارك بأفكار جديدة للطفل والأسرة والمدرسة بغرف محاكاة تعليمية ترفيهية.
3- ميناء الملك عبدالعزيز يشارك بمركز إطفاء للأطفال.
4- جمعيات تشارك لأول مرة ذات مشاركات فعالة مجتمعيًّا، مثل: جمعية غوث والتي تستعرض بطائراتها داخل المعرض وخارجه، ومجموعة الجانب اﻵمن المتجددة وغيرها من جمعيات العمل التطوعي.
5- مشاركة فعالة وبشكل جديد ومنافس للجهات سواء الحكومية أو الخاصة.