Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

“تويتر” يشتعل غضباً عقب شكوك في اختلاس جامعات لملايين الريالات

السبت ٢١ فبراير ٢٠١٥ الساعة ٣:٣٢ مساءً
“تويتر” يشتعل غضباً عقب شكوك في اختلاس جامعات لملايين الريالات

فجر خبر إعتزام وزارة التعليم تشكيلَ لجنة تحقيق ورقابة على بعض الجامعات للتحقيق في مصير ملايين الريالات، إمتعاض المغردين في “تويتر” من أن يصل الفساد لصروح التعليم، ومن أكاديميين يفترض بهم أن يكونوا أمناء على أبناء الوطن وأمواله.

ودشن المغردون وسما بعنوان : #اختلاسات_بصندوق_الطالب، وأصبح الأعلى تغريدا خلال ساعتين.
وقال “الوافي”: عندما تصل الاختلاسات والفساد لصروح العلم ومن قبل القائمين عليها.. فعلى الدنيا والعملية التربوية السلام !!”، وغرد “أبو ناصر”: “الحكومة تدفع مليارات علشان الجامعات وهم يأخذون من الطالب علشان يوفرون له خدمات ويسرقونها بعد”.
وغرد أحمد بن محمد: “يجب أن يحقق بالموضوع وتظهر النتائج للجميع”، وأوضح محمد بن بدر آل سعود: “حتى مكافآت الطلاب القليلة لم تسلم من أختلاساتهم!!”.

يذكر أن التحقيق يخص المبالغ المرصودة لمسابقات وفعاليات جامعية، ولم تودع في حساب صندوق الطالب، ولم تخضع للرقابة الحسابية المالية، وفقا لصحيفة “الوطن”.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
  • أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي

    هل من كشف الإختلاس سوف يصاب بجلطة دماغية ، هل من كشف الإختلاس سوف تهدد حياته ، هل من كشف الإختلاس سوف ستظل القضية بالمحاكم أكثر من ثمانية سنوات علماً بأن الأدلة وافية ، هل من كشف الإخلاس ويوجد إعتراف من المختلس لدى جهه رسمية سوف يأخذ المختلس براءه لعدم توافر الأدلة لدى جهة غير متخصصة ، هل سيتم التحقيق مع كاشف الإختلاس ويحضر من غرفة الإنعاش لحضور الجلسات القضائية، هل سيعيد الحرامي الأموال المنهوبة بعد السنوات الطوال مع ريع إستثمارها، هل للمختلس شخص مساند يساعده طوال السنوات للتستر على الإختلاس ، هل المختلس نفذ الإختلاس بشكل فردي أم ينتمي الى جماعة معيتة لها أهدافها ، هل اللجنة المشكلة تملك الصفة الحيادية ومن خارج الجهة التي تم بها الإختلاس ، هل شاركت الداخلية في اللجنة ، هل شارك محاسب قانوني متقاعد غير ذي منفعة وغير مرخص وغير مزاول للمهنة في اللجنة ، هل حجز على جوازات سفر المحاسبين والإدارة المالية لحين الإنتهاء من المهمة ، هل تم القبض على المتهميين وإطلاق قيدهم بكفالة غرم وأداء لحين الإنتهاء من القضية ، هل تم التحفظ على ممتلكات المتهمين قبل التصرف بها ، إحترس يا كاشف الإختلاس من يجرو عائلتك وأولادك الى الجريمة بطرقة محكمة لا تستطيع عندها فتح فمك عند الجهات الرسمية فمن يسرق يفعل كل مالا تتوقعة ، أحترس أحترس ، وعندما تحتاج شيء كلنا بخدمتك وفقك الله لخدمة البلاد والعباد ، أنت مواطن صالح كثر الله من أمثالك .

  • سليمان الرشيدي

    من خان امانته لا ضمير له ومن ماخاف الله خف منه اللهم لا تجعلنا من الذين خانوا امانتهم ووطنهم ودينهم وولي امرهم

إقرأ المزيد