ضبط مقيم لاستغلاله الرواسب في منطقة مكة المكرمة
الزراعة الذكية في السعودية.. ثورة خضراء لاستدامة الموارد وتحقيق الأمن الغذائي
طيران ناس يطلق مسارًا جديدًا بين موسكو وجدة بواقع 3 رحلات أسبوعية بدءًا من 23 ديسمبر
السعودية تدين اقتحام مسؤولين ومستوطنين إسرائيليين باحات المسجد الأقصى
نقل مواطن بطائرة الإخلاء الطبي من طرابزون إلى السعودية
العالم السعودي عمر ياغي يفوز بجائزة نوبل في الكيمياء 2025
إحباط تهريب 31,650 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
اليوم العالمي للأخطبوط.. البحر الأحمر يعكس ثراء التنوع البحري في السعودية
تأسيس مجلس تنسيقي لمشاريع البنية التحتية في منطقة الرياض
أوضح المتحدثُ الرسمي لأمانة العاصمة المقدسة الأستاذ عثمان أبو بكر مالي في رد سريع حول ما نُشر”بالمواطن” عن المقطع المتداول في مواقع التواصل الاجتماعي وبعض الصحف الإلكترونية والمتعلق بتسمية شارعين في أحد الأحياء في منطقة الشرائع بمكة المكرمة باسم المهدي والآخر كربلاء، حيث أشار إلى أنه من الواضح من اللوحات أن الاسمين من الأسماء القديمة التي أطلقت على بعض الشوارع في مكة المكرمة منذ وقت طويل.
وأضاف: بدأت أمانة العاصمة المقدسة في تغيير أسماء العديد من الشوارع القديمة في أحياء وشوارع مكة من التي لا تنطبق عليها (الضوابط الجديدة) لأسماء الشوارع، والتي تم اعتمادها وفق آلية جديدة يتم تطبيقها، والاختيار يتم على سبيل المثال من أسماء صحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم، ومن الأسماء التاريخية التي خدمت المملكة، والأسماء التي خدمت البلد إلى آخره.
وتابع: يوجد حالياً لدى لجنة تسمية الشوارع (561) اسماً جديداً تمت الموافقة عليها لإطلاقها على الشوارع غير المسماة واستبدال الأسماء القديمة التي لا تنطبق عليها آلية الاختيار الجديدة المعتمدة، وذلك تم بعد الرفع إلى مقام وزارة الشؤون البلدية والقروية بالأسماء المختارة وفق الضوابط الجديدة والمعتمدة من الوزارة.
وأضاف مالي أن الأسماء يتم اختيارها من قِبل (لجنة التسمية) الخاصة والمشكلة بموافقة رسمية عليا واللجنة تضم شخصيات كبيرة برئاسة معالي أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة البار والأعضاء هم:
– معالي الدكتور عبدالوهاب أبوسليمان
سعادة الدكتور معراج مرزا
سعادة الدكتور عبدالله المعطاني
سعادة الدكتور عدنان الحارثي
سعادة المهندس أسامة مهندس (سكرتير اللجنة).