مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تبين أن نسبة أصحاب الإجازات هي أعلى بين المستخدمين الناشطين على “تويتر”، بالمقارنة مع باقي مستخدمي الإنترنت وهم أيضاً أصغر سناً، بحسب دراسة مشتركة بين “تويتر” ومعهد الصحافة الأميركية ومجموعة الأبحاث “دي بي 5”.
وتمت في إطار هذه الدراسة مقارنة عينة من 3713 مستخدماً ناشطاً على “تويتر” بأخرى من ألف مشارك في مواقع التواصل الاجتماعي، من بينهم 469 شخصاً لا يستعملون “تويتر”. وجميع المشاركين في هذه الدراسة هم من البالغين وقد أجري معهم الاستطلاع عبر الإنترنت.
وبينت هذه الدراسة أن 57% من مستخدمي “تويتر” قد تخرجوا من مؤسسات التعليم العالي مع إجازة واحدة على الأقل، في مقابل 40% في العينة الأخرى.
كذلك يصل معدل أعمار المستخدمين الناشطين على “تويتر” إلى 36 عاماً، في مقابل 46 عاما لبقية مستخدمي الإنترنت.
أما المواضيع الأكثر تتبعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، فهي المسائل العلمية (47% في العينة الأولى و21% في الثانية) والتكنولوجيا (58% في العينة الأولى و26% في الثانية) والفنون والثقافة (43% في العينة الأولى و16% في الثانية)، فضلاً عن حقوق الإنسان (58% في العينة الأولى و34% في الثانية).
وأكد 30% من مستخدمي تويتر المشمولين بالدراسة أنهم يستعملون مواقع التواصل الاجتماعي لأن ذلك “يساعدهم” في نشاطاتهم المهنية، في مقابل 6% من العينة الثانية.