قيادة البحرين تهنئ الملك سلمان وولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ
ترامب يستعد لاتخاذ “قرار نهائي” بشأن اتفاق محتمل مع إيران
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
وزير الحج والعمرة يناقش نقاط التحسين والاستعداد لموسم حج 1448هـ مع ممثلي شركات الحج
جريمة مروعة.. تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه
أهالي وزوار الباحة يستمتعون بأجواء عيد الأضحى بين المتنزهات والمواقع الطبيعية
سلطان عُمان يهنّئ الملك سلمان ووليّ العهد بنجاح موسم حجّ هذا العام 1447هـ
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
الشؤون الإسلامية توزع 1.9 مليون نسخة من المصاحف وتراجم معاني القرآن الكريم على الحجاج
هيئة الأدب والنشر والترجمة تدشن جناح “المملكة” ضيف شرف معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026
أعلنت الأمانة العامة لجائزة الصحافة العربية، ممثلة في نادي الصحافة، اليوم الاثنين، عن فتح باب التسجيل والترشح لـ “جائزة الصحافة العربية” في دورتها الخامسة عشرة، وحددت تاريخ 31 من شهر ديسمبر 2015 كموعد نهائي لاستلام طلبات الترشيح ضمن 13 فئة تغطي جميع مجالات الإبداع الصحفي؛ داعية الراغبين في الترشّح للجائزة إلى المبادرة بتقديم أعمالهم عبر موقعها الإلكتروني.
وبمناسبة مرور خمسة عشرة عاماً على تأسيسها، أكدت الأمانة العامة لجائزة الصحافة العربية أنها في مسعى دائم للحفاظ على ريادتها في قيادة التميز الصحافي في العالم العربي، من خلال توفير شتى أنواع الدعم للصحفيين والمؤسسات الصحفية، والمساهمة بفعالية في ترسيخ روح الإبداع والريادة؛ بما يسمح بتطوير محتوى صحفي يحترم عقلية المتلقي، ويتماشى مع الوتيرة السريعة للتغيرات التي يشهدها عالمنا العربي.
وقبيل بدء أعمال الدورة الخامسة عشرة، قررت الأمانة العامة للجائزة، القيام بجملة من التغييرات التي طالت الشكل والمضمون بدايةً من صياغة “الهوية الجديدة” التي تهدف إلى تفعيل الترابط بين رسالة الصحافة السامية وتفاصيل الحياة اليومية التي يعيشها المواطن العربي.
وقالت منى بو سمرة، مدير نادي دبي للصحافة وجائزة الصحافة العربية: “إن الجائزة لم تأت فقط لتكريم الإنجازات الصحفية في الوطن العربي؛ بل إنها انطلقت منذ البداية لتعزيز مكانتها كمنصة عالمية محفّزة على الإبداع الصحافي على مستوى الوطن العربي؛ لافتة إلى أن طرح الهوية الجديدة للجائزة يمثل فهمنا لأبعاد المستقبل الذي يعززه الابتكار، ويكشف عن رؤيتنا وطموحاتنا المستقبلية، وقدرة نادي دبي للصحافة على نقل الصحافة العربية وشركاء الجائزة نحو مستقبل واعد”.
وأضافت أن جائزة الصحافة العربية تُشَكّل في مجملها بيئة إيجابية تُكرّم الإبداع الصحفي في الوطن العربي؛ حتى أصبحت محطّ أنظار كل الصحفيين العرب، ومقراً دائماً للمنافسة الشريفة فيما بينهم.
وأعربت “بو سمرة ” عن ثقتها في أن مستوى الأعمال المتنافسة في الدورة الخامسة عشرة، سيأتي مرتفعاً؛ أسوة بما حقّقته المشاركات من تطوّر نوعي في مضمونها وأسلوبها على مدار الدورات السابقة؛ مشيرة إلى أنه سيتم قبول الترشيحات وتقديم الأعمال الصحفية عبر الموقع الإلكتروني للجائزة: www.arabjournalismaward.com
جدير بالذكر أن جائزة الصحافة العربية قد شهدت نمواً مستمراً من حيث عدد المشاركات؛ حيث تَسَلّمت الأمانة العامة، العام الماضي، ما يقارب 5 آلاف عمل صحفي من 34 دولة على مستوى الوطن العربي والعالم، تنافسوا -من خلالها- على جوائز تصل قيمتها إلى ما يزيد على مليون درهم إماراتي.