تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
حاولت الشركة السعودية الخليجية للطيران، التي دشّنت هويتها التجارية مطلع أكتوبر الحالي، أن تخفف من استياء عدد واسع من الركاب السعوديين، بعد إعلان تجاري لها في الأيام الماضية عن رفضها توظيف مضيفات محجبات.
وأكدت الشركة التي اتخذت من مدينة الدمام قاعدة رئيسية لرحلاتها داخل المملكة، على لسان مصدر مطلع بها، بحسب صحيفة “مكة”، أن هناك سوء فهم بشأن الإعلان لتوظيف المضيفات.
وذكر المصدر أن شركة تمكين للتوظيف، نشرت على موقعها إعلانين بشأن قبول المضيفات المحجبات وغير المحجبات، وتم فصل الإعلانين على يومين، من أجل فرز الأفضل وبالتساوي، مشيراً إلى أن ما تم تداوله غير دقيق، لكنه في الوقت نفسه أقرّ بتوظيف مضيفات “غير محجبات”.
وأفاد المصدر أيضاً بأن هناك تأشيرات مختلفة للمضيفات، ولن تخرج الشركة عن نطاق العادات والتقاليد في عمل المرأة وتمسكها بحجابها، واختيرت المرأة الأجنبية كون هذه المهنة لا تندرج ضمن قائمة عمل المرأة السعودية. وأوضح أيضاً أن كل الوظائف المتاحة للمضيف الجوي، ستكون الأولوية فيها للشباب السعودي، الذي يعي كل مهام هذه الوظيفة والعادات وتقاليد شعبه، وليس ما تم طرحه بأنها ستكون لغير السعوديين.
وأشار إلى أن هناك أكثر من 50 وظيفة مدرجة بالشركة ستكون للسعوديين.
يُشار إلى أن طيران “الخليجية السعودية” سيبدأ تشغيل الفعلي في شهر نوفمبر المقبل، حيث يبدأ النشاط بتشغيل 4 طائرات حديثة من طراز إيرباص A320، وكانت الشركة قد حصلت الرخصة للتشغيل التجاري في وقت سابق في بداية هذا العام. وكانت الشركة قد وقّعت خلال معرض الطيران البحريني اتفاقاً بقيمة ملياري دولار، لشراء 16 طائرة من طراز “سي سيريز” من شركة بومباردييه الكندية، بحسب صحيفة “الوطن”، كما تجري مشاورات لاستئجار 6 طائرات أخرى من بوينج. وذكرت شركة الطيران السعودية الجديدة في أكثر مناسبة سابقة، أنها ستعتمد على التقنية من بداية الحجز ومروراً بالرحلة حتى مرحلة الوصول، بما يشمل خدمات الإنترنت والاتصال الهاتفي داخل الطائرة، إلى جانب خدمات الترفيه على متنها.
عصام هاني عبد الله الحمصي
دائما المحجبة أكثر جمالاً وخلقاً بالتعامل أما السافرة سوقها لم يمشي على اللأرض فتجرب السماء ، أما خوف الأطفال من المحجبات فيمكن عمل لهم مكان خاص .
رائد
ليس هناك فرق ،، يظل اللبس حرية شخصية .. اهم شي ان تكون الخدمة المقدمة مميزة لي.
رائد
ليس هناك فرق .. يظل اللبس حرية شخصية للانسان .. المهم بالنسبة لي هو الخدمة المقدمة.