مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أطلقت “صحة الطائف”، أمس الثلاثاء، فعاليات معرض البيت الوردي الذكي للتوعية بسرطان الثدي بعنوان “اكتشفي السرطان”، بالتعاون مع جمعية زهرة؛ وذلك في مجمع قلب الطائف بالمحافظة.
وافتتح مساعد مدير الشؤون الصحية للصحة العامة الدكتور محمد الزايدي، المعرض، واستمع إلى شرح مفصل عن سرطان الثدي، وكيفية الكشف عليه، وأهمية العلاج المبكر.
يُذكر أن المعرض يأتي ضمن فعاليات شهر التوعية العالمي لسرطان الثدي، والهدف من إقامته نشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع؛ إذ أصبح سرطان الثدي الأول في المملكة، ويُعَدّ من أكثر أنواع الأورام التي تصيب السيدات على اختلاف أعمارهن، وأن الفئة المستهدفة من إقامة هذا المعرض جميع النساء من عمر (18- 60) سنة، وفئات المجتمع كافة.
وذكرت “حياة الوقداني” المشرفة على الفعالية، أن فريق العمل الموجود في “البيت الوردي” سيقوم بفحص السيدات حول سرطان الثدي، وفي حالة وجود اشتباه سيتم تحويل الحالة إلى أقرب مركز صحي لإجراء الفحوص اللازمة، كما سيتم تدريب السيدات؛ خاصة فوق سن الأربعين، على إجراء الفحص الذاتي للثدي ومراجعة الطبيب في حالة وجود أي تغيير مهما كان بسيطاً.