الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
وجّه صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة، بعد توقف هطول الأمطار على المحافظة اليوم، بأن هناك أولويات يجب العمل عليها فوراً والانتهاء منها، وهي ضرورة فتح المحاور الأساسية والشوارع الرئيسة، وسحب المياه المتجمعة في الأماكن والميادين العامة وتوجيهها باتجاه البحر أو مواقع تصريف المياه، بالإضافة إلى فتح الطرق لفِرَق صيانة الكهرباء للوصول لأماكن الانقطاعات، وسحب السيارات المتعطلة التي غمرتها السيول فوراً؛ لفتح حركة السير عبر الأوناش الخاصة حتى لو كان ذلك بمقابل مادي.
كما وجّه سموه بتشكيل فريق عمل من فرع وزارة المالية بالمنطقة، وإدارة الدفاع المدني، لتولي إسكان المتضررة منازلهم فوراً، وصرف الإعاشة لهم، وضرورة التنسيق مع وزارة الدفاع لإرسال سيارات كبيرة ومرتفعة لمجمعات الأسواق لنقل العائلات لأقرب مناطق لهم بعد التنسيق مع عمليات الدفاع المدني لمعرفة مواقعها، وإبلاغ كل جهة معنية برفع تقرير للمحافظة على مدار الساعة.
وقد شرعت جميع الجهات في تنفيذ توجيهات سموه، إضافة إلى العمل بموجب الخطة التنفيذية لمواجهة الأمطار والسيول المُعَدّة من الجهات المعنية مسبقاً.
ودعت محافظة جدة، الجميع إلى عدم التنقل إلا عند الضرورة حفاظاً على سلامة الأرواح والممتلكات.