طريق الشيخ جابر الصباح يدخل مرحلة جديدة.. 6 تقاطعات رئيسة لتعزيز التنقل في الرياض
ارتفاع الإصابات بفيروس إيبولا في الكونغو ليتجاوز الـ1100
ارتفاع مؤشرات الأسواق الآسيوية
ضبط مواطن لنقله حطبًا محليًا في الرياض
السعودية تعزي حكومة وشعب فنزويلا في ضحايا زلزال كراكاس
الدولار يتجه نحو تحقيق أكبر مكاسب شهرية له منذ نحو عام
انخفاض أسعار الذهب قرب أدنى مستوى في 7 أشهر
ضبط مواطن رعى 10 متون من الإبل في محمية الإمام تركي
روبيو: لن نقبل فرض إيران رسوم عبور في مضيق هرمز
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
قالت صحيفة “كاريبيان نيوز ناو” اللاتينية: إن جمهورية جويانا ستسعى للتعاون مع العديد من الدول العربية، وعلى رأسهم السعودية والإمارات وقطر، بما في ذلك تشكيل لجنة مشتركة لتعزيز العلاقات، وذلك في أعقاب قمة الدول العربية واللاتينية التي عُقدت في الرياض قبل أيام.
ونقلت عن وزير الخارجية الجوياني “كارل جرينيدج”، الذي صاحب الرئيس الجوياني “ديفيد جرانجر” خلال مشاركته في القمة، أن لقاء الرياض أعطى زخمًا جديدًا من أجل توسيع العلاقات مع تلك الدول.
وأضافت الصحيفة: أن الحكومة الجديدة في جويانا لديها فرصة جديدة لتنمية العلاقات مع تلك الدول بعد عقود من التهميش والتأجيل والإسلاموفوبيا على يد الإدارة السابقة في جورج تاون.
وتحدثت عن أن الإدارة الجديدة أيضًا بها عناصر تروج للإسلاموفوبيا، والتي قد تضر بمستقبل العلاقات مع دول الخليج، لكن الرئيس الجوياني عليه أن يسيطر على هذه العناصر، إذا كانت حكومته جادة في جذب الاستثمارات السعودية والقطرية والإماراتية.
وأشارت إلى أن جويانا في حاجة إلى منظمة المؤتمر الإسلامي والكومونويلث أكثر من ذي قبل الآن؛ من أجل كسب التضامن الدولي ضد تهديدات فنزويلا.