أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
قالت وزارة الخزانة الأميركية، الجمعة، إن الولايات المتحدة سترفع من وتيرة مراقبتها الاقتصادية لخمس دول منها ألمانيا والصين، مهددة بفرض عقوبات عن الذين يرتكبون “تجاوزات”.
وذكرت الوزارة، في تقريرها نصف السنوي، الذي يتناول صرف العملات، أن القرار الجديد يأتي من أجل “التأكد من أن سياستها التجارية أو النقدية لا تمنح (هذه الدول) امتيازات تنافسية غير نزيهة”، وفق ما أوردت وكالة “فرانس برس”.
وحددت الوزارة مجموعة الدول الخمس التي تضم أيضا اليابان وتايوان وكوريا الجنوبية، مشيرة إلى أن القائمة استندت إلى الفائض التجاري الكبير مع الولايات المتحدة، أو الفائض في حساباتها الجارية أو إلى عمليات تدخل كبيرة و”أحادية الجانب” في سوق الصرف.
وهدد التقرير بأنه في حال ثبوت تجاوزات هذه الدول، فإن الولايات المتحدة قد تفرض عقوبات تشمل حظر المشاركة في أسواق عامة أميركية واستبعاد الدول المعنية من اتفاقات تجارية مع الولايات المتحدة.