القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
أوقف موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، استخدام وكالة الاستخبارات الأميركية لخدمة “داتا مينر” التي تسمح بتحليل التغريدات من كافة أنحاء العالم.
ولم يؤكد “تويتر” تجريده للاستخبارات الأميركية من حق استخدام “داتا مينر”، بشكل رسمي، بعدما مكنه من الولوج إليها طيلة العامين الماضيين.
وتبعث الخدمة بتنبيهات عاجلة في حال شرع مستخدمو “تويتر” في الحديث عن مواضيع حساسة مثل الإرهاب بحسب ما ذكر موقع “زيرو وان نت”.
وتقول خدمة “داتا مينر” التي يملك فيها تويتر حصة 5 في المئة، إنها نقلت أخبار هجمات بروكسل قبل 10 دقائق من إذاعتها على منابر الإعلام التقليدية.
ويأتي توقف “تويتر” عن التعاون مع الاستخبارات الأميركية في نطاق نقاش مستمر في الولايات المتحدة عن خصوصية مستعملي الهواتف الذكية ومواقع التواصل الاجتماعي.
وكانت شركة “أبل” قد رفضت، في وقت سابق، تمكين المحققين الأميركيين من معطيات منفذ هجوم “سان برناردينو”، الأمر الذي جعل شركات أخرى في “السليكون فالي” تسلك المنحى نفسها من باب طمأنة زبائنها عن خصوصيتهم وحرياتهم.