نهائي كأس العرب.. المغرب يتقدم على الأردن بهدف عالمي بالشوط الأول
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الأحساء
إطلاق قاموس مصطلحات الصندوق الصناعي بالتعاون “سلمان العالمي للغة العربية”
طيران ناس يستأنف رحلاته المباشرة بين الرياض وأنطاكيا في تركيا
كأس العرب.. إلغاء مباراة المنتخب السعودي ونظيره الإماراتي
مرتفعات الباحة تتوشّح بالضباب والغيوم في مشاهد شتوية آسرة
تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
تنتهي المهلة الممنوحة لمحلات الاتصالات لتطبيق قرار وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، الذي ينص على توطين قطاع الاتصالات بنسبة 50 % اعتباراً من بداية رمضان.
ويستعد عدد من المواطنين والمواطنات لمباشرة العمل في قطاع الاتصالات بعدد من المنشآت التي وقعت عقوداً مع التنظيم الوطني للتدريب المشترك، حيث أكمل هؤلاء دورات تدريبية متخصصة في مجالات صيانة الجوال وإدارة المبيعات.
وتباينت مستويات العديد من محلات الاتصال في قدرتها على تنفيذ القرار ففي الوقت الذي نجحت فيه العديد منها في إحلال العمالة الوطنية محل الوافدة عانى البعض الآخر من توفير فرص مناسبة تجتذب المواطن السعودي للعمل فيها.
وتنتظر المحلات التي لم تنفذ القرار عقوبات من قبل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية تصل إلى حد الإغلاق ووقف النشاط.
وقررت وزارة العمل تنفيذ حملات تفتيشية على محلات الاتصالات للتأكد من تنفيذ قرار التوطين.
وأعلن فرع وزارة العمل في مكة المكرمة عن توفير 144 مفتشاً لبدء حملات تفتيش على محال الاتصال للتأكد من تطبيق القرار وتوقيع العقوبات على المخالفين.
وبحسب مدير المركز الإعلامي بفرع الوزارة بمكة أحمد الغامدي، فإن الجولات التفتيشية ستشمل مدن مكة، وجدة، والطائف، والقنفذة، للتحقق من تطبيق المحال نسبة التوطين المحددة بـ50% في المرحلة الأولى.
ومن المقرر طبقا لخطة وزارة العمل أن يكتمل التوطين في القطاع بنسبة 100% بنهاية شهر ذي الحجة من العام الجاري.