الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
عقد أمس، الاجتماع الاستثنائي للجنة التعاون المالي والاقتصادي على مستوى وزراء المالية والاقتصاد بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في قصر الضيافة والمؤتمرات بجدة, برئاسة وزير المالية بمملكة البحرين الشيخ أحمد بن محمد آل خليفة، نيابة عن وزير المالية، الدكتور إبراهيم العساف.
ورأس وفد المملكة في الاجتماع، مدير عام الجمارك، الأستاذ صالح بن منيع الخليوي .
وعقب الاجتماع, أوضح وزير المالية بمملكة البحرين في تصريح صحفي, أن الاجتماع وافق على مشروعي ضريبة القيمة المضافة والضريبة الإنتقائية, وستستكمل مناقشة بعض التفاصيل فيها في الفترة المقبلة.
وأضاف أن هناك الكثير من التفاصيل الفنية وتأسيس أجهزة وخدمات, مشيرًا إلى جاهزية المشروع بإذن الله للتطبيق في بداية 2018، حيث ستخدم مشروعات البنية التحتية وتوفير وظائف وتنويع مصادر الدخل والاستقرار المالي في دول المجلس.
من جانبه أوضح الأمين العام لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، الدكتور عبدالطيف الزياني, أن الاجتماع هو اجتماع استثنائي لوزراء المالية لمتابعة بحث مشروعي القيمة المضافة والضريبة الإنتقائية وهناك نقاط تحتاج لمزيد من الدراسة والاستيضاح, وتم الإتفاق بتكليف الوكلاء في الوزارة المعنية بدول المجلس واللجان الفنية لدراسة ما تم تحديده خلال الاجتماع الحالي مقدمة من بعض الدول وسيتم دراستها وعرضها على الوزراء في الاجتماع القادم.
من جانب آخر عدّ مدير عام الجمارك عضو وفد دولة الكويت في الاجتماع، خالد السيف, الاجتماع الحالي استكمالًا للاجتماعات السابقة فيما يخص الإتفاق بالإجماع لتطبيق الضربية الإنتقائية وضريبة القيمة المضافة من ناحية الإتفاق على آلية تحصيلها وإنتقالها بدول مجلس التعاون وهناك بعض النقاط جرى الإنتهاء منها والبعض الآخر تم تأجيلها لاجتماع نهائي في شهر أكتوبر القادم وإن شاء الله يتم التوقيع عليها، مضيفًا أن الضريبة الإنتقائية تم الإتفاق تقريبا على بنودها, لافتًا إلى أنه بخصوص آلية التحصيل هناك وجهات نظر مختلفة عليها وسيتم الإتفاق عليها في الاجتماع القادم في شهر أكتوبر .