عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
كشف مهرجان قوت للتمور ببريدة عن عصامية الشباب العاملين في مجال تجارة التمور، بعد أن رسموا لأنفسهم منذ سن الطفولة طريقاً لتجارة التمور، واستطاعوا أن يصلوا إلى محطة تجارية جعلت منهم شباباً عصاميين كانوا الأجدر بين أقرانهم.
في مهرجان قوت للتمور هناك نماذج لشباب سعوديين وجدوا أنفسهم في تجارة التمور ومشتقاتها.
ويقول الشاب أحمد المحيميد أحد تجار التمور المشاركين في المهرجان، المقامة فعالياته بمركز النخلة بمدينة التمور ببريدة، إنه استطاع بثقته في ذاته أن يبني لنفسه نجاحاً يشار إليه بالبنان ، مؤكداً أن الصعوبات التي واجهته في بداياتها كانت محفزاً له للوصول للأهداف ، لافتاً إلى أن مبيعاته اليومية في المهرجان تتراوح من 3000 إلى 5000 ريال يومياً .
وأضاف أنه أكمل دراسته الثانوية واتجه بعدها لتجارة التمور التي أضافت إليه الكثير ، لافتاً إلى أنه يمتلك محلين لبيع التمور ، ويجني منهما أرباحاً متميزة ، كما يحرص على المشاركة في المهرجانات التي تعنى بالتمور في المنطقة .
وفي ذات السياق أكد عمر العياف، أحد الشباب المشاركين في المهرجان ، أن مثل هذه المهرجانات التي تعنى بالتمور تضيف لهم الكثير من العلاقات مع زبائنهم وترسم لهم آفاقاً أوسع للتجارة والربح الوافر.
وأكد العياف أنه يعمل في تجارة التمور منذ 12 عاماً حيث استطاع بمساعدة أخيه الأكبر أن يفتتح محلاً يعنى بالتمور بأنواعها ، لافتاً إلى أنه يستعد في كل عام لموسم التمور بحيث يشتري ثمرة أحد المزارع ، ويتابعها حتى موسم الخراف ثم يقوم بجلبها للسوق لتسويقها للمستهلك ، لافتاً إلى أنه يهتم بتخزين كميات كبيرة من التمور لتصريفها في وقت يكون المستهلك أحوج لها، مع ما يخزنه من تمور للضمد والبيع بالجملة ، حاثاً الشباب على ضرورة المبادرة في ترجمة أي فكرة أو مشروع إلى واقع ملموس.
من جانبه أكد المدير التنفيذي لمهرجان قوت، إبراهيم الرشيدي ، أن من ضمن الأهداف التي يسعى إليها المهرجان ، دعم الشباب بمختلف اهتماماتهم والسعي لتسهيل منافذ البيع لهم داخل أروقة المهرجان ، لافتاً إلى أن الجميع يفخر بمثل هؤلاء الشباب العصاميين الذين يعدون مفخره للوطن وأهله ، حاثاً الشباب على المبادرة بالمشاركة بمثل هذه المهرجانات التي تواكب تطلعاتهم ، لإطلاع الزائر والمستهلك على ما تحقق من نجاحات يفخر بها الجميع .